Моника Беллуччи

Другие варианты названий: Monica Bellucci, Meimonkeur.

Относится к группе Чайно-гибридные.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
до 80 см
лепестков
от 50 до 55
размер цветка
12 см
устойчивость к болезням
starstarstar_border

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Евгения Звонова

Роза мне совершенно не понравилась. Да - у нее есть свои плюсы, но я от нее избавилась.

Цветы у этого сорта огромные - из большого бутона медленно раскрывается большой цветок, который во время "созревания" несколько раз меняет окраску: сначала она бледная с небольшими полосами, затем по мере раскрытия появляется ярко-малиновая внутренняя часть лепестков, а внешняя становится бледновато-желтой, а со временем белесой.

Цветок в полном роспуске, на мой взгляд, слишком рыхлый и неряшливый - всегда старалась как можно быстрее их срезать.

На солнце розы не выгорают, а вот дождь переносит отвратительно: полностью раскрытые цветы клонятся к земле и потом осыпаются или загнивают так же, как и бутоны.

Роза болеет всем, чем только можно - профилактические обработки помогают мало (стоит только появиться повышенной влажности и все, весь куст больной).

Зимует роза тоже плохо - не было зимы, чтобы куст или не выпрел, или не подмерз.

Единственное, что мне понравилось в сорте - это аромат. Он необычный - оригинальный, но не навязчивый.

ответить 11 июля 2018

Лариса Фролова

Спасибо за критику сорта! Всегда стараюсь выяснить отношение сорта к дождливой погоде, и как оказалось эта красотка вообще дождя не переносит. А жаль.

ответить 27 декабря 2018

Людмила Сухоставская

А мне этот сорт нравится, замечательные двухцветные большие бутоны. Просто перезревшие, полностью раскрывшиеся бутоны я срезаю. И зиму она третий раз перенесла хорошо, правда при короткой обрезке, но без укрытия.

ответить 8 апреля 12:33

Свети Пили

Спорный сорт розы, окрас красивый и бутоны плотные, но приходиться с ним повозиться, когда лето пасмурное, так как плохо цветет без солнца, хотя в удачные года радует до начала осени. Аромат как по мне совсем легкий, более насыщенный в жаркие дни. А вот цвет изумительный, из-за него и покупала.

Роза Моника Белуччи замечательно подходит для срезки, когда бутоны совсем небольшие в виде бокальчика. Но стоят букеты не так долго, как например Рэд Наоми или Миранда. Сам сорт долго искала по выставкам и очень радовалась, когда наконец-то приобрела. Выращиваю уже пять лет.

Живу в Украине (Днепр), зимы у нас не очень холодные, так что куст растет хорошо. За это время два раза была атака со стороны тли, вылечила обычным отваром полыни. Химию почти не использую. Для подкормки беру куриный помет и золу.

ответить 24 июля 07:22

person