Токад

Другие варианты названий: Tocade, Meigapa, MEIpaga.

Относится к группе Флорибунда.

Можно выращивать на клумбах и на бордюрах. Можно выращивать для срезки.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
от 90 до 110 см
лепестков
от 17 до 25
размер цветка
10 см
зоны USDA
с 6 по 11

Фото

Отзывы
Евгения Звонова

Совершенно не понимаю почему люди восхищаются розами этого сорта. Может, роза не подходит для моего климата, может, у меня такой вкус "не правильный", но для меня она чистое недоразумение.

Во-первых, саженец очень медленно растет и плохо развивается - думала, что сказывается цветение (роза постоянно набирает бутоны и пытается цвести). В год посадки дала одному бутону раскрыться, чтобы удостовериться в сортности, все остальные удалила, но не помогло - куст не стал расти лучше.

Только на третий год дала цвести розе так, как она хотела. Цветов раскрывается много, цветы есть и одиночные, и собранные в небольшие кисти, но они меня совсем не покорили - розы не большие (размер не превышает 6-7 см), рыхлые (лепестков явно мало), а расцветку я так и не поняла - не то это желтый с бледными розовыми полосами, не то, наоборот (расцветка какая-то размытая).

Но есть и то, что радовало в этом сорте - это хорошее крепкое здоровье (ничем не болела без профилактических обработок), не плохая зимовка (подмерзали только молодые не вызревшие побеги) и практически полное отсутствие шипов.

Но розы выращивают не за это, а за цветы, естественно, от сорта избавилась.

ответить 27 ноября 2018

person