Рене Госсини

Другие варианты названий: René Goscinny, Рене Госинни, MEIfrypon.

Относится к группе Чайно-гибридные.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
от 60 до 80 см
лепестков
от 17 до 25
зоны USDA
с 6 по 9

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Евгения Звонова

Роза - "огонь" (в прямом и переносном смысле)! У меня в розарии нет другого такого сорта, у которого были бы настолько яркие и сочные цветы.

У роз лепестки огненно-рыжие, с оттенками красного и желтого. Яркие лепестки совершенно не выгорают на моем испепеляющем солнце (Самара), а еще они не спекаются. Дождь розы тоже переносят не плохо - возможно, это из-за того, что розы не плотные (лепестков мало и они не смыкаются).

Куст у сорта не большой (для чайно-гибридных я бы сказала, что маленький - всего 60-70 см), но благодаря этому итак большие цветы (а они бывают до 13 см) кажутся просто огромными. Куст с цветущими розами потрясает!

На здоровье розы не жалуюсь - болезни обходят ее стороною (но профилактическими обработками не пренебрегаю). Иногда бывает тля или гусеницы - с вредителями легко справляется обыкновенная Актара (достаточно пары обработок).

Зимует роза не плохо для своего "класса" роз - у меня чайно-гибридные, вообще, зимуют не важно, но этот сорт относится к счастливым исключениям. Перед укрытием коротко обрезаю, присыпаю сухим грунтом и накрываю перевернутым ведром, чтобы внутрь окучки не попадала влага.

ответить 11 октября 2018

person