Папа Мейян

done У меня есть этот сорт 3
watch_later Планирую посадить 2

Другие варианты названий: Papa Meilland, MEIcesar, MEIsar.

Относится к группе Чайно-гибридные.

Можно выращивать для срезки.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

В холодном климате лучше укрывать на зиму.

высота от 90 до 120 см
ширина от 60 до 120 см
количество лепестков 35
зоны USDA с 7 по 11

Отзывы

Могу смело сказать, что это просто лучшая чайно-гибридная розочка на моем участке. Очень ее люблю за внешнюю красоту и за неприхотливость. По этим параметрам она просто идеальная. Что касается аромата, то он у нее очень сильный, мимо пройти и не остановиться ну никак нельзя. 

Бутоны у этой розы очень элегантные и еще мне нравится, что они немного удлиненные. Диаметр их у меня наверное сантиметров семь и не меньше, если так прикинуть на глаз. 

Я знаю, что этот сорт роз достаточно сильно подвержен мучнистой росе и черной пятнистости. Но у меня за три года роза ничем не болела. Это исключительно моя заслуга. Розы эти я часто срезаю. Стоят они достаточно долго, так что это также очевидный плюс. Поливаю розы строго два раза в неделю, по вечерам, когда солнце уже почти село. Вода у меня комнатной температуры, на куст уходит примерно пятнадцать литров.

Я, кстати, тоже обратила внимание на эту розу из-за ее аромата, и потом только увидела на сколько красивые у нее бутоны. А от черной пятнистости поможет обработка, два раза в год.

Я профилактически обрабатываю ее, тоже не болеет ничем

Люблю бархатные герани красного цвета, оказалось есть похожие по покрытию лепестков розы, Папочку Мейланд приобрёл у знакомого цветовода. Сделал трёх-этажную клумбу, уровни высотой 25 см, по кругу посадил розы на растоянии 50 см, цветёт большими цветками вишнёво красного цвета, достигает 110 см, если всмотреться в цветок заметны чёрно синие рефлексии, также листвы много.

Уехал на море, а в пригороде Гомеля были дожди, через неделю приехав обнаружил, что листва покрылась чёрными пятнами и грибок перебирался на соседние растения, в срочном порядке побрызгал сульфатом меди, через неделю новые побеги были здоровые.

Подкормил древесной золой из спец магазина, была возможность внести торф из шахты где выращивают грибы, мелкие камушки среди перегноя хорошо разрыхлили землю, корни тоже должны дышать, однозначно сорт требует уход, но это того стоит.

Укрыл плотно перед зимовкой, такой сорт не надо терять думаю не зря он получил награду за изысканный парфюм и вообще много запахов духов позаимствованы у роз.

Глянуть бы на вашу "трёх-этажную клумбу, уровни высотой 25 см"...

Какие морозы в пригороде Гомеля? Обрезать нужно куст перед зимовкой?

Вообще в любом климате розы перед зимовкой лучше не обрезать - корни еще долгое время питаются "сахарами", которые находятся в стеблях, поэтому лучше зимуют.

А как же их укрывать тогда? только корни, а верхняя часть будет мерзнуть? Не пострадает ли от этого весь куст? Очень интересное мнение - нужно будет поискать информацию на эту тему. Я как-то не успела обрезать куст - вот он и пропал у меня. Алхимик сорт был. Только год продержался - очень обидно.

Да, интересно было бы посмотреть на эту чудо-клумбу.

person
autorenew Загрузить больше сортов
Показать еще 899 сортов arrow_forward
Показать еще 38 сортов arrow_forward
Показать еще 20 сортов arrow_forward
Показать еще 47 сортов arrow_forward