Аспирин

Другие варианты названий: Aspirin Rose, TANiripsa, Glacier Magic, MT 89−51, Special Child.

Относится к группам Флорибунда, Патио и Почвопокровные.

Можно выращивать в контейнерах. Можно выращивать для срезки.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
от 70 до 100 см
ширина
30 см
лепестков
от 25 до 40
размер цветка
4 см
зоны USDA
с 6 по 9
устойчивость
к пятнистости
starstarstar_border
к мучнистой росе
starstarstar_border
к другим болезням
starstarstar_border

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Евгения Звонова

Эта роза не "ах" какая красавица и, по моему мнению, совершенно не подходит для переднего плана розария, но она имеет столько положительных качеств, что никогда с нею не расстанусь.

Сорт - универсальный: розу можно выращивать, как почвопокровную, как флорибунду, а если для нее устроить небольшую опору, то и как небольшой аккуратный шраб.

Цветет роза супер-долго и супер-обильно - цветочки небольшого размера, но их так много, что создается впечатление "обливного" цветения. Очень радует то, что роза самочищающаяся - при таком количестве цветов даже не представляю, как можно было бы срезать огромное число отцветающих бутонов! Лепестки опадают сами, и куст всегда светится новыми и чистыми розочками.

Расцветка у розы многоликая - в начале роспуска присутствует приятная розовинка в центре цветка, если погода становится прохладной, то слегка розовым становится весь цветок.

Сорт очень устойчив к заболеваниям - крайне редко поражается мучнистой росой или ржавчиной.

Зимует всегда на отлично - под легким укрытием не замечает ни зимы с морозами, ни затопления талыми водами во время оттепели.

ответить 12 июля 2018

Marri Cattie

Я выращиваю эту розу, как шраб. Наоборот, не побоюсь назвать её красавицей: цветки средние, окраска нежно-розовая.

ответить 10 октября 2018

Евгения Звонова

Окраска нежно-розовая только в начале роспуска или осенью, когда уже заметно похолодание. а так этот тон быстро пропадает, и розочки становятся просто белыми. С таким окрасом есть более интересные сорта.

ответить 5 декабря 2018

Sosi Hui

Розы Аспирин стали для меня любимым сортом. У них ненавязчивая бледно-розовая окраска, мне очень приглянулся этот цвет и на моей даче они очень красиво смотрятся. Конечно, к осени этот цвет пропал из-за похолодания и розочки стали просто белыми, но все такими же красивыми.

Мои кустики в высоту достигли 70 сантиметров, в ширину где-то 80, они довольно компактные. Листва у них глянцевая. Бутоны достигли 8 сантиметров, на одной кисточке по 10 бутонов. Каждый бутон имеет не более 50 лепестков с приятной махровой структурой. Цветут быстро и одновременно. У них слабовыраженный запах, ненавязчивый и легкий.

Зимой мои розочки выдержали мороз -30 градусов, это меня очень обрадовало, ведь при покупке мне говорили, что они не выдержат более -23. Также мне сказали, что этот сорт устойчив к болезням, которые чаще всего поражают розы. Я сажала их на более солнечном участке, но так чтобы прямые солнечные лучики попадали только с утра и вечером, а днем под палящим солнцем они находились в теньке и розы у меня выросли здоровыми.

ответить 17 декабря 2018

person