Ashley

done У меня есть этот сорт
watch_later Планирую посадить

Относится к группе Чайно-гибридные.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

зоны USDA с 6 по 9

Отзывы

Эшли – чайно-гибридная роза с крупными бутонами. Букеты из нее получаются изумительные. Цветки махровые, пестрые. Лепестки имеют пурпурно-розовый оттенок. Но розовые цвета преобладают.

Эшли нашла в продаже совершенно неожиданно. На рынке была с совершенно другой целью, но случайно обнаружила женщину, которая продавала саженцы. У нее были разные растения, но меня интересовали только розы. Из роз оставались Глория Деи и Эшли. Но первая из них настолько популярна, что успела надоесть, а Эшли и сейчас достать сложно.

Растет Эшли не менее пяти лет. Жалею, что не взяла два саженца (Глория Деи и Эшли), потому что этой осенью моя Глория заболела мучнистой росой. Боюсь, что не выдержит.

У розы похвальное здоровье. Болеет почти каждую осень пятнистостью, но к весне отходит. Нужно только зараженные листья вовремя убирать. Всю неделю октября, пока была приятная теплая погода, цвела хорошо. Скоро холодать начнет, тогда цветение будет не такое активное. Цвести перестает при температуре ниже 2 градусов Цельсия. Цвела все лето с недолгими перерывами. В прошлое лето перерывы были такими незаметными, что казалось, роза цвела все лето без перерывов.

Из-за громоздкости бутонов (12 см!) картина увядания цветков печальная. Их я срезаю сразу, не дожидаюсь, когда совсем засохнут.

Зимует хорошо: в Краснодарском крае условия для зимовки даже лучше необходимых, роза зимует в 6 и выше зонах USDA.

Такой формы бутоны всегда не очень красиво вянут. Я тоже их быстро стараюсь обрезать

person
autorenew Загрузить больше сортов
Показать еще 899 сортов arrow_forward
Показать еще 38 сортов arrow_forward
Показать еще 20 сортов arrow_forward
Показать еще 47 сортов arrow_forward