Уильям Кристи

Другие варианты названий: William Christie, Вильям Кристи, MASwicri.

Относится к группе Шрабы.

Цветет весь сезон почти без перерывов.

высота
до 110 см
лепестков
от 26 до 40
размер цветка
6 см
зоны USDA
с 6 по 9

Фото

Отзывы
Евгения Звонова

Сорт не однозначный - у одних моих знакомых он вызывал не поддельное восхищение, у других недоуменные взгляды - что это? Я себя сразу отнесла ко второй группе, но честно - целых 3 года пыталась "найти красоту" в этой розе, не смогла, рассталась. Это мои личные предпочтения, а так - сорт очень достойный.

Куст растет быстро и сам себя формирует - состоит из множества побегов, которые во время цветения сплошь покрываются цветами (даже не большие молодые кустики цветут очень обильно).

Цветы не крупные - 5-7 см. У роз очень интересная форма ветка - множественные узкие лепестки очень аккуратно уложены по типу черепицы, такое сложение делает розы похожими на небольшие георгины.

Расцветка тоже интересная - в начале роспуска она насыщенно-розовая, затем лепестки немного высветляются на солнце, но серединка цветка остается абрикосового тона.

Цветение обильное, продолжается весь сезон без перерыва.

На солнце розочки практически не реагируют, дождь переносят хорошо, зимует роза великолепно (под легким укрытием), здоровье хорошее - за то время. пока она росла у меня, никаких заболеваний не было.

Роза хорошая, но мне не понравилось соотношение размера куста и цветов.

ответить 25 ноября 2018

person