Прикс П. Ж. Редут

Другие варианты названий: Prix P. J. Redouté, Прикс Пи Джей Редут, MASpiejo.

Относится к группе Шрабы.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
до 80 см
лепестков
от 17 до 40
размер цветка
4 см

Фото

Отзывы
Евгения Звонова

У меня к этому сорту отношение не однозначное. С одной стороны - очень красивые цветы: лепестков много, цветок густой, окраска приятная - это различные оттенки розовых, медных, персиковых и абрикосовых тонов, нежный, стойкий и приятный "розовый" аромат.

С другой стороны минусов хватает: цветы совсем не крупные (не больше 8см), из-за большого количества лепестков они тяжелые - тонкие побеги не в состоянии удержать даже таких крох, они клонятся к земле, а в поникшем цветке для меня красоты нет.

Что еще радует - у сорта хорошее жизнелюбие (кустик нарастает быстро, он аккуратный, с большим количеством побегов), цветение очень обильное - куст всегда усыпан бутонами и цветами в разной степени раскрытия. Цветение продолжительное - с ранней весны, до поздней осени без перерывов на отдых.

Болеет роза не больше других сортов - болезней много и они разнообразные, но вспышки заболеваний бывают только при холодной и сырой погоде.

Зимует роза прилично - подмерзает только в критические зимы, когда у нас бывают сильные морозы по земле без снега.

Сорт интересный, но с подобными розами есть другие сорта, у которых и цветок больше размером, и голову они не склоняют - я от сорта избавилась.

ответить 9 ноября 2018

Анастасия Дикарева

Аромат сногсшибательный! Наверное именно из-за него у меня появилось желание садить такой сорт. На сегодняшний день у меня уже 6 кустов этой прелести!)

ответить 28 августа 15:03

person