Мэри Энн

Другие варианты названий: Mary Ann, TAN04597.

Относится к группам Флорибунда, Грандифлора и Чайно-гибридные.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
от 70 до 100 см
размер цветка
11 см

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Анна Осипенкова

Мэри Энн! Очередная моя любимица! Данный сорт был приобретен мною весной 2017 года. Черенок был посажен в полутень (до 11 часов утра участок затененный, а после - солнце). Как обычно, при пересадке саженца, в лунку я внесла кроличий перегной. Куст очень быстро пошел в рост, и уже летом порадовал меня обильным цветением!

Сам куст довольно компактный, конусовидный, высотой около 80 см. На каждом стебле было от 3 до 5 цветков. Сами цветы пионовидные, довольно крупные, в диаметре около 10 см, цвет оранжево-персиковый, я называю такой цвет "варёный лосось"), очень нежный! Бутоны очень плотные, при максимальном распускании цветы не теряют своего "товарного" вида.

Роза хорошо переносит как жару, так и дождливую погоду (лето 2017 года в Смоленской области "радовало" нас в основном дождями) Роза с очень тонким ароматом, с нотками земляники. Дважды за сезон роза была обработана от вредителей (использовала самый простой и эффективный Инта-вир). Очень неприхотливый и устойчивый к различным болезням сорт!

Перед зимовкой была обрезана, усыпана двумя вёдрами сухой плодородной земли и опилками. Перезимовала роза очень хорошо. Разрослась и в ширь, и в высоту (сейчас высота куста около 100 см), очень много бутонов! С нетерпением жду, когда же моя красавица зацветет!

ответить 9 июня 2018

Евгения Звонова

Я осенью не обрезаю - это лишние раны ("ворота для инфекции") и длинные побеги проще пригнуть. Вы укрываете почвой с опилками - почва не слеживается в камень?

ответить 5 октября 2018

Marri Cattie

У меня уже два кустика розы Mary Ann. Одному лет пять, но зацвел только через два года после посадки. Пересаживала его два раза. Сначала посадила на клумбе, но в первый же год роза показала свою мощь – так разрослась в ширину. Я испугалась, что вся гармония на клумбе разрушится.

Думать было некогда, приближалась осень – не лучшее время для пересадки. Новое место было возле ограды участка. Во второй половине дня там все время был тенек, падала тень от забора. Этого я не учла, замедлился рост, весной в вначале лета не цвела. Нашлось время для пересадки в июле. Тогда жара была в самом разгаре, солнце пошло на пользу. Правда, место неприметное – за домиком.

А какие красивые цветки были прошлым и этим летом. Куст разросся, и цветов стало больше (от 10). Много лепестков, бутоны большие. Завораживает цвет! Есть розовые, персиковые оттенки, не насыщенные, но приятные. В основном бутоны держатся долго. Облетают после двух недель прекрасного цветения. Начинается увядание с середины цветка. Такие вянущие цветки сразу срезаю, чтоб не расстраивали.

Зимует на юге всегда хорошо без укрытия, довольно устойчивая, но в Подмосковье и в дождливых районах стоит позаботиться об укрытии. Например, моя тетя живет в Смоленске и говорит, что даже зимостойкие розы всегда засыпает почвой на зиму. Планирует переехать, так как из-за влаги, холода и ветреной погоды многие хорошие розы погибли.

Второй кустик – это черенок, который выращиваю с этого лета (2018). Буду следить за развитием.

Но Mary Ann можно отметить, как устойчивую к влаге, хоть и солнышко любит не меньше.

ответить 11 октября 2018

Оксана Занесиголова

На весну забронировала Mary Ann. Подскажите, как сильно куст разрастается в ширину? Не хочется, чтобы красавица затмила своих соседок по клумбе, а информацию нигде не могу найти. Высота куста указана, а вот ширины нет.

ответить 9 ноября 08:11

person