Отзывы

Маруся- очень необычный сорт белой чайной розы. Она не просто белая, она пока полностью не раскроется, имеет слегка зеленоватый оттенок. И еще, бутоны Маруси на стадии полураскрытости настолько тугие, что впору сравнить с небольшим кочанчиком капусты.

Кусты довольно высокие, почти до полутора метров. Побегов немного, так что внутренняя обрезка и формирование куста практически не требуются . Цветок в раскрытом состоянии около десяти сантиметров в диаметре. Листья темно- зеленые, не густые, что придает кусту особой элегантности.

Я бы сказала, что цветет Маруся за сезон тремя периодами, но самые крупные цветы в первый период, в начале лета. Позже, даже при обильном поливе, жара не позволяет достичь первоначальных результатов.

Зиму этот сорт роз переносит хорошо. При высокой обрезке, без укрытия ( только окучиваю) морозы в -15 переносятся очень легко. Ни один побег за три года не вымерз.

сорт Маруся - невероятно красивые чайные розы. выращиваю их уже давно, что могу сказать, кусты вертикальные, размер цветка достигает максимум 12см, есть не осень сильный аромат, морозостойкая, устойчивая к болезням.

person
autorenew Загрузить больше сортов
Показать еще 900 сортов arrow_forward
Показать еще 38 сортов arrow_forward
Показать еще 20 сортов arrow_forward
Показать еще 47 сортов arrow_forward