Marie Pavié

Относится к группам Патио и Полиантовые.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

Теневыносливая.

высота
от 40 до 120 см
ширина
60 см
лепестков
от 17 до 25
размер цветка
4 см
устойчивость к болезням
starstarstar_border

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
you are my home

Именно данную розу я купила в горшке, и уже потом пересадила в свой сад) Цветки у них похожи на Флорибунду, около 5-6 сантиметров в диаметре, но кустики достаточно низкие, примерно 50, ну может в крайнем случаек 60 сантиметров, тоесть что-то среднее между миниатюрными розами и Флорибундой. 

Розы ну очень красивые, мне посчастливилось и они у меня обильно цветут)Окраска очень насыщенная, переходящая от сливочно-персикового к нежно бело-розовому. Что хочется выделить это то, что роза самоочищающаяся, то есть лепестки сами отпадают и вам не нужно будет их обрывать) Я начала выращивать розы зимой, и кое-кто зацвел у меня в саду в Сибири третий раз за 5 месяцев! Более того, розы, которые не пахли до этого, начали благоухать!

Уход за этими розами, вопреки расхожему мнению о трудностях ее содержания, очень несложен!

Всем советую)

ответить 29 июня 2018

Флюза Иванова

У меня с этим сортом связано разочарование. Белые розы - это нечто особенное для любителей цветов. Поэтому я для Marie Pavie выделила место в центре сада - на открытой солнечной полянке. Если я я вначале поинтересовалась, почитала об этой красавице, то бы знала когда и куда ее лучше посадить. Я же тогда так обрадовалась, когда летом, в разгар садового сезона (в жаркую пору) купила цветок. А росток оказался слабым и не принялся, сгорел. С тех пор с белыми розами не экспериментирую.

ответить 6 июля 2018

Yana Lisowa

У меня изначально был один куст Marie Pavie, я тоже не почитала куда ее лучше посадить, но интуитивно (может на лепестки на фото посмотрела и поняла, что сгорят, какие-то "хрупкие" на вид)посадила в немного притененное место. Как-то решила начеренковать, 3 черенка укоренились, я их посадила в тени, а один на солнце (а у нас до +30 летом), который сгорел в последствии. Поэтому, если будете еще сажать - выбирайте тень. Не знаю, где живете, какой климат, но может весной лучше попробовать посадить (например, конец апреля, начала мая)?

В других отношениях роза Marie Pavie хлопот не доставляет. Поливаю раз в неделю, подкармливаю. На зиму обязательно укрывать надо, может вымерзнуть (мороз -25 точно не выдержит).

ответить 8 июля 2018

Юлия Кузьменко

Тоже всем советую этот неприхотливый сорт роз Marie Pavie. В моем окружении эта роза очень популярна и пользуется спросом. Практически ничем не болеет, не смотря на то, что белая, однако требовательна к свету, поэтому пришлось рядом растущие плетистые розы убрать от нее. И теперь мне приходится на зиму укрывать розу, поскольку ветер, который закрывали, частично, плетистые розы теперь гуляет сильно. И не вариант оставлять ее без укрытия на сильные морозы. А чем вы Marie Pavie удобряете? Может подскажете, поскольку от обычного навоза не вижу существенной разницы в ее цветении, оно умеренное, хоть с удобрением, хоть без него.

ответить 12 июля 2018

Yana Lisowa

Я использую для обильного цветения сульфат калия. Это удобрение наиболее универсальное, сочетает в себе свойства калийных удобрений, а также и фосфорных. Если будете выбирать еще какое-то удобрение, то обратите внимание, чтобы в составе был фосфор, но обязательно в сочетании с калием. Также могу порекомендовать как только бутоны завязываются подкармливать сульфатом магния, он тоже способствует обильному цветению. На 3 л воды 25 г сульфата магния (я делала такую пропорцию, но вообще кто-то концентрацию меньше делает). Но вообще обратите внимание на фосфорные и калийные удобрения, это основные элементы для цветения.

Если ищете что-то универсальное совсем, то выбирайте жидкие удобрения, они подходят и для корневой подкормки, и для внекорневой. Из таких удобрений у меня было комплексное минеральное удобрение "Гилея". В составе есть калий и фосфор, а также азот (для развития крепких побегов). Ну и в то время, когда формируются бутоны можно добавить "Анти-Хлороз".

Избыток удобрений вреден тоже, поэтому не перестарайтесь:) Если просто умеренное цветение - "Гилеи" хватит вполне на мой взгляд.

ответить 12 июля 2018

Евгения Звонова

А от навоза вы и не увидите улучшения в цветении, так как в нем не содержится ничего, кроме азота, а от него только зеленая масса нарастает. Для цветения розам нужен калий и магний.

ответить 22 сентября 2018

Евгения Звонова

Не знаю, почему у Вас так странно реагирует на солнце... У меня растут на полном солнце и не выгорают, а полутень не переносят - цветение становится не таким обильным.

ответить 21 августа 2018

Александр Божежар

Да, скорее всего из-за Солнца и сгорел куст, вообще в начале лучше выбирать полутень, чаще всего розы будут хорошо себя чувствовать, но если нет - за первый год будет ясно ему не хватает света или тени.

ответить 11 сентября 2019

Евгения Звонова

У вас "сгорел" саженец, так при чем здесь белые розы? Такое может произойти с розой любого цвета, просто не нужно высаживать в разгар лета, а если уж высадили, то саженц нужно хорошо притенять.

ответить 26 ноября 2018

Катя Маркина-Комарова

В прошлом году посадила розу этого сорта. Она цвела почти до осени. Перерыв был совсем небольшой. Куст у меня был очень густой и широкий.

ответить 30 мая 2019

Александр Божежар

А миниатюрные сорта почти все такие, они не высокие и маленькие, но при этом растут как букетики, сорт Мария Пави (или Павик как многие говорят) как раз из таких.

ответить 11 сентября 2019

Яна Джепко

У нас эти цветы просто до основания выедает бронзовик! Собираю его, опрыскиваю, а он, кажется, и ночами грызёт бедные бутоны! Как бороться радикально и наверняка, кто знает?!

ответить 13 июля 2019

Александр Божежар

Сперва начните чистить участок от опавшей листвы, перегнившей коры, старых веток и другой древесины - в ней размножается бронзовик, лучше и что бы соседи это сделали, по утрам собирайте вредителей вручную, с наступлением вечера (1 раз в неделю или за 2 недели) поливайте землю вокруг роз (пару метров в диаметре) инсектицидами, например препаратами Медветокс или Диазинон или Престиж. Весной до того как розы проснуться, но вы уже их открыли так же обрабатывайте почву этими препаратами.

ответить 11 сентября 2019

person
Похожие сорта

Селсиана

Дамасские

Моцарт

Шрабы, Ламберта, Мускусные гибриды

Bouquet Parfait

Мускусные гибриды

Букаву

Шрабы, Мускусные гибриды

Астрономия

Флорибунда, Шрабы, Почвопокровные

Бьянка

Чайно-гибридные

Россини

Срезочные, Чайно-гибридные

Мейденс Блаш

Альба

Инес Састр

Крупноцветковые плетистые, Плетистые

Сегитера

Видовые

Пинк Интуишн

Чайно-гибридные

Gartendirektor Otto Linne

Шрабы, Ламберта, Полиантовые

Бидермейер Гарден

Чайно-гибридные

Балерина

Шрабы, Мускусные гибриды

Зе Фейри

Почвопокровные, Полиантовые

Маргарет Меррил

Флорибунда

Алден Бизен

Шрабы, Мускусные гибриды

Бидермейер

Чайно-гибридные

Аспирин

Флорибунда, Патио, Почвопокровные

Дуэт

Срезочные, Чайно-гибридные

Пинк Фейри

Полиантовые

Окки ди Фата

Флорибунда

Стефани Баронин цу Гуттенберг

Флорибунда

Хендель

Крупноцветковые плетистые, Плетистые, Плетистые Флорибунда

autorenew Загрузить больше сортов