Морис Утрилло

Другие варианты названий: Maurice Utrillo, Artista Panarose, Delstavo.

Относится к группе Чайно-гибридные.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
до 80 см
ширина
от 50 до 60 см
лепестков
от 17 до 25
зоны USDA
с 6 по 9

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Евгения Звонова

Свое мнение по этому сорту я пока не сложила: с одной стороны - я не очень люблю полосатые розы, но с другой - у розы замечательное здоровье и обильное цветение, не пойму, нравится роза мне или нет... пока буду наблюдать дальше, но если вдруг что-то произойдет, то сорт восстанавливать не стану.

Кустик растет не очень быстро - в год посадки стремится цвести и набирает массу бутонов, что существенно тормозит его развитие но оборвать бутоны рука не поднимется.

К третьему году жизни куст дорастает до заявленных размеров - в высоту до 70 см, в ширину чуть меньше - до 60, превращаясь в аккуратный плотный кустик, с большим количеством прочных и хорошооблиственных побегов.

Цветение у сорта продолжительное и очень обильное - каждый цветок держится долго (более недели), а когда отцветает, ему на смену раскрывается новый. Цветы на любителя - они ярко-красные с крупными хаотичными мазками желтого, белого и розового тона. По мере взросления полосы переходят друг в друга, придавая розам объем. Под действием солнца лепестки выгорают и становятся светлее, от дождя розы не портятся.

Здоровье у розы отменное - ничем не болеет, вредители листья не едет (они слишком плотные), зимует на отлично.

ответить 4 декабря 2018

Лариса Фролова

Нарядный кустик у вас растёт. Привлекает внимание необычной окраской цветков. Хочу такую розу!

ответить 1 января 20:36

person
Похожие сорта
autorenew Загрузить больше сортов