Мария Каллас

Другие варианты названий: Maria Callas, MEIdaud, Miss All-American Beauty.

Относится к группе Чайно-гибридные.

Можно выращивать на клумбах и на бордюрах. Можно выращивать для срезки.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
от 90 до 200 см
лепестков
от 50 до 60
размер цветка
15 см
зоны USDA
с 7 по 11
устойчивость к болезням
starstarstar_border

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Елена Крюкова

Miss All-American Beauty не самая выдающаяся роза в моем саду и в целом высажена в розарий для массовки из-за яркого цвета фуксии бутонов, а также самих насыщенно-зеленых листьев. Что придает жизни моему саду.

Посажена также вдоль бордюр на каждую сторону для обрамления высотой 60 см и шириной 90 см.

На срез сорт Miss All-American Beauty редко когда беру, поскольку ствол у розы как правило немного искривленной формы и букет смотрится неряшливо.

Сам куст растет вертикально и отлично переносит дождь. К засухе роза бывает не совсем готова, особенно если жаркая погода продолжительная и как следствие палящего солнца, лепестки у розы быстро увядают и засыхают. Имеет насыщенно-зеленого цвета листву и устойчива к заболеваниям и вредителям.

Цветет порядка двух раз за сезон, но за счет того, что бутоны раскрываются по порядку, постепенно, создается впечатление долгоцветущего цветка.

Пару лет назад заразилась в общем розарии от соседней розы ржавчиной, вылечила только под конец сезона. Те розы, которые высажены по одиночке около бордюр заболеваниям не подвергались.

ответить 22 июня 2018

Евгения Звонова

А мне роза нравится именно в букетах - у нее такой нереальный цвет! Стебли, и правда, слегка "не ровные", но их легко замаскировать веточками других растений. Болеет сорт у меня мало, а вот зимует всегда плохо.

ответить 18 июля 2018

person