Малибу

Другие варианты названий: Malibu, SELmolen.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

зоны USDA
с 6 по 9

Фото

Отзывы
Yana Lisowa

Розу Malibu я покупала специально для того, чтобы использовать в букетах. Куст прямой, в подвязке не нуждается, мой уже около 100 см в высоту. Она цветет весь сезон, обильно достаточно, всегда для срезки цветы будут. Стоят в вазе более полутора недель. Красиво смотрятся цветки: в середине розовые, а снаружи бутона - белые. Аромата у розы сильного нет, едва ощутимый.

Уход за ней как за любой розой: обильный полив раз в неделю (у меня на солнце сидит, поэтому стараюсь поливать много, особенно в июле, когда у нас +30), подкормки - раз в 2 недели. К сожалению, устойчивость к болезням у нее не очень и это главный минус этой розы. Фитоспорин помогает от черной пятнистости, которой она болеет регулярно. От тли обрабатывать мыльным раствором тоже доводилось.

А вот про зимостойкость могу сказать только хорошее: наши - 25 в феврале она переносит просто отлично, никогда не подмерзает. Срезаю перед укрытием, на землю кладу сосновые ветки, ставлю дуги металлические, на которые кладу стекловолокно. При оттепели при таком укрытии легче всего приоткрыть торцы, чтобы роза не запрела.

ответить 31 июля 2018

person
Похожие сорта
autorenew Загрузить больше сортов