Мадам де Сталь

Другие варианты названий: Madame de Staël, MASmast.

Относится к группе Флорибунда.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
до 100 см
лепестков
от 17 до 25

Фото

Отзывы
Евгения Звонова

Роза, на мой взгляд, совсем не достойна такого звучного названия - по мне, так она простушка. С одной стороны - на розу грех жаловаться: растет быстро, кустик сам формируется в ровный и аккуратный, побегов много, бутонов и цветов много, цветение продолжительное и обильное, но сами цветы меня совсем не впечатлили.

Цветы не крупные, но плотно набитые, лепестки с двухсторонней окраской - внутри они розовые, снаружи светлые (почти белые). Цветы всегда разные - они видоизменяются в зависимости от возраста, освещение и погоды.

Цветы чаще всего одиночные, реже собраны по 2-3 шт. Распускаются быстро, держатся не долго - дня 4, показывают "серединку".

Самое примечательное в розе - аромат (он насыщенный и стойкий).

Здоровье у розы не плохое - болеет крайне редко (даже не требует профилактических обработок). А вот зимует роза плохо - практически всегда сильно обмерзает (после раскрытия приходится проводить сильную обрезку), но, правда, роза быстро восстанавливается.

Над этим сортом "думаю" уже не первый год - роза мне не нравится, наверное весною определю в "хорошие руки", если, конечно, перезимует.

ответить 22 ноября 2018

person
Похожие сорта
autorenew Загрузить больше сортов