Арлекин

done У меня есть этот сорт
watch_later Планирую посадить

Другие варианты названий: Harlekin, Harlequin, Arlequin, Kiss of Desire, KORlupo.

Относится к группам Крупноцветковые плетистые и Плетистые.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота от 250 до 365 см
размер цветка 9 см
количество лепестков от 26 до 40
зоны USDA с 4 по 11

Отзывы

Бутоны мощно выглядят, особенно если они в совокупности. А я как-то видела, что эта роза доросла до таких размеров, что из нее получилось сделать арку. Это было на цветочной выставке.

Арка из нее великолепная получилась бы, но увы, не судьба у меня наверное так сделать(

Это зависит от местности, но вообще в принципе почти везде можно, просто будут разные методы, тут главная проблема - что этот сорт надо укрывать на зиму или убирать в погреб, когда у вас большая арка - это создаёт технические трудности.

Укрывать розы которые на арке морочно очень, к сожалению(

Красивая роза, жаль, в нашем климате такая зимой не выживет. А выкапывать плетистую и спускать на зимовку в погреб - то ещё удовольствие.

У нас заброшенный дом по улице, там такие кусты разрослись, уже неряшливо выглядит, но всё-же красиво цветёт. А зимой естественно никто не укрывает, выживают, зимы всё чаще бывают чёрными, до -25 сейчас, восточная Украина.

Проблема серьёзная, но решение есть - вы можете высаживать её не просто на уровне почвы, а ниже, как будто в яме, а на зиму окапывать большим слоем земли, тогда он лучше перенесёт заморозки.

Глубже сожать ее, думаю сработает, так земли больше насыпать можно на нее

Да, к тому же поливать легче - влага держится в этой яме и не растекается вокруг.

На севере Беларуси тоже трудно выращивать такую. Моя очень плохо зимует(

Да, но вы можете либо высаживать глубже и укрывать её землёй больше, либо выкапывать на зиму и хранить в погребе в песке, либо использовать активную мульчу (с этим сложнее - можно сжечь куст).

С последним я не буду рисковать) Выкапывать как вариант только

Да, я и сам побаиваюсь, потому как почти всем моим розам много лет и не хотелось бы свой труд пустить в никуда.

Вот и меня многие розы по долгу растут, я стараюсь не экспериментировать)

Хорошая роза. Заявлена производителем, как плетистая, но у меня на до таких размеров не выросла ни разу за 10 лет, которые она "проживает" в моем саду - она зимует с большими проблемами, поэтому практически все, что успевает нарасти за лето, к весне погибает (часто приходится обрезать, оставив только пару почек).

Но все-равно розу очень люблю - нет другого такого сорта, у которого так явно просматривается контраст на лепестках (они бежевые с ярко-малиновой каймой). Розы совершенно не страдают от палящего солнца - не выгорают, бутоны не спекаются, мне кажется, что наоборот, чем ярче светит солнце, тем ярче становится малиновая полоса на лепестках.

Розы не крупные, но сильно махровые (эдакие плотные "кочанчики"), цветут кистями по 3-5 штук, поэтому одна кисть издали выглядит как один крупный цветок. А еще мне нравится, как розы склоняются под тяжестью своего веса - рекомендую располагать растение так, чтобы розочки могли свешиваться сверху.

Цветение у меня происходит в 2 волны, перерыв между ними месяц - первая волна обильная, но короткая, во время второй цветов не так много, но зато она продолжается с августа и до начала морозов.

Болезни розу обходят стороною (при условии, что все-таки есть профилактические обработки), тля ее тоже не любит, жуки-бронзовки наведываются, но бутоны им явно не по вкусу.

У меня тоже не сразу плестись начала, но на 3 год где-то стала похожа на плетистую

person
autorenew Загрузить больше сортов
Показать еще 901 сорт arrow_forward
Показать еще 38 сортов arrow_forward
Показать еще 20 сортов arrow_forward
Показать еще 47 сортов arrow_forward