Люксор

Другие варианты названий: Luxor, Ruiy5991.

Относится к группам Срезочные и Чайно-гибридные.

Можно выращивать для срезки.

зоны USDA
с 6 по 9

Фото

Отзывы
Елена Крюкова

Еще одна роза, которая была мною привезена с выставки - это Люксор. Чайно-гибридная роза понравилась мне сразу и была в спросе у посетителей.

Высажена перед входом в дом на самом видном для солнечных лучшей месте. После того, как куст перестал нормально развиваться, почитав на форуме о возможных причинах такой остановки в росте, мною было принято решение отсадить ее на один метр от дома, чтоб дать корням достаточно места.

Роза не особо капризна, но тем не менее требовательна к уходу. Так, регулярно подкармливаю (весной и в середине лета) удобрениями, пропалываю и поливаю.

На зиму накрываю легким полотном, но при температуре выше нуля обязательно раскрываю розу, чтоб избежать покрытия плесенью. И после соблюденных правил Люксор лучше себя чувствует по весне, балуя меня обильным цветение, как на фото.

Лепестки у розы алые, светлые снаружи, очень долго держатся, не теряя своей декоративности и отлично подходят для срезки. Но для среза редко использую, так как это своего рода "фасад" моего здания.

ответить 29 июня 2018

Евгения Звонова

При потеплении раскрываете розу, и она у вас не высыхает? У меня такое не возможно - весеннее солнце вмиг высушит беззащитные побеги - не раскрываю, пока почки не тронутся в рост.

ответить 17 августа 2018

Лариса Фролова

Может, в её климате такой способ выращивания удобен. Мы же в разных климатических зонах живём. Мне понравился Люксор, но не уверена, что смогла бы его в Хабаровском крае вырастить.

ответить 31 декабря 2019

Yana Lisowa

Скажите, а цветки не выгорают на солнце? Потому что хочу приобрести, думаю что выбрать: солнце или полутень?

ответить 17 июня 03:48

person