Лавли Мейян

done У меня есть этот сорт 13
watch_later Планирую посадить 2

Другие варианты названий: Lovely Meilland, MEIratcan, Lovely Bride, Lovely Meidiland, Lovely Meillandecor.

Относится к группе Шрабы.

высота от 60 до 80 см
размер цветка 6 см
зоны USDA с 6 по 9
устойчивость
к жаре
к дождю
к мучнистой росе
к черной пятнистости
к ржавчине
обильность цветения

Отзывы

У меня эта роза растет без всяких подпорок, секрет прост - куст высажен рядом с магонией падуболтстной и роза просто лежит на нем! Цвет у роз нежный, нежный..

мои оценки
устойчивость
к жаре
к дождю
к мучнистой росе
к пятнистости
к ржавчине
обильность цветения
аромат
зимостойкость

Цвет розочек просто превосходный. Как у вас получилось вырастить такой кустик? У меня еще нет такого пышного цветения из-за дождей. Плохо переносит влагу.

Дожди плохо переносит? Жаль( У нас летом часто ливни бывают(

Не считаю дожди помехой для выращивания роз - после дождя просто срезаю все испорченные розы, на их месте распустятся новые, не каждый же день они идут.

Эту розочку просто обожаю! Это самый обильноцветущий и не прихотливый сорт в моей коллекции - роза настолько проста в уходе, что я рекомендую всем своим знакомым иметь ее в саду в обязательном порядке (с нею практически ничего не нужно делать, а она радует и радует цветением).

Куст у меня растет в притенении, поэтому он не очень высокий - около 80 см. Побегов много и они очень быстро "взрослеют", что помогает розе прекрасно переносить наши не ласковые Самарские зимы (укрытие делаю очень легкое).

Единственное, что мне не нравится в сорте, так это то, что молодые побеги очень тонкие и гибкие, что не позволяет им удерживать огромное количество цветов особенно в сырую и дождливую погоду. Подпорки кустам делать не люблю, поэтому вокруг розового куста высадила небольшие низкие декоративные кустики - когда цветы наклоняются, но укладываются на них, как на подушку.

Цветы у розы - изумительные! Нежно-розовые с жемчужным перламутром на лепестках. На солнце цветы немного выгорают и теряют эту особенность, поэтому и пересадила куст в притенение.

Болеет роза мало - практически никогда.

Не надо делать ни каких подпорок. Формировать правильную форму куста нужно методом правильной обрезки так, чтобы формировать из молодых побегов полноценные крепкие кусты.

Не согласна - есть такие сорта, которые сформировать крайне трудно: крепко стоят только старые побеги, но их очень трудно подготовить к зиме, поэтому они часто подмерзают.

Некотопым кустам подпорки нужны обязательно, даже если оьрезать. Не дерват форму и все(

Мне нравится, когда к таким сортам подсаживают "в ноги" невысокие декоративные кусты - они служат подпорками, а настоящие подпорки не признаю - это всегда грубо смотрится.

Скажите, а на солнце можно сажать? Или цветки будут выгорать?

Если высаживать сорт на полном солнце, то розы приобретут интересную окраску - внутри лепестки будут насыщенно розовые, а ближе к краям светлее и светлее, практически до белого. При массовом цветении это сплошное очарование.

Даже описание красиво звучит) думаю, что вживую великолепная расцветка будет

person
autorenew Загрузить больше сортов
Показать еще 899 сортов arrow_forward
Показать еще 38 сортов arrow_forward
Показать еще 20 сортов arrow_forward
Показать еще 47 сортов arrow_forward