Луи де Фюнес

Другие варианты названий: MEIrestifsar, Louis de Funes.

Относится к группе Плетистые чайно-гибридные.

высота
до 190 см
лепестков
от 26 до 32
размер цветка
10 см

Фото

Отзывы
Евгения Звонова

Роза с одной стороны очень красивая, элегантная, имеет массу других положительных качеств, но у нее есть один нюанс из-за которого я с нею рассталась.

Куст нарастает шустро и быстро - уже к концу второго года жизни в моем саду он вырос до метра. Побегов много, они мощные и крепкие - только такие могут выдержать по огромному бутону, из которого в последствии раскрывается очень крупный цветок (в полном роспуске он достигает 13-14 см).

Цветы - чудо! У роз очень яркая и необычная окраска - внутри лепестки насыщенно-оранжевые, снаружи желтые, лепестки сложены причудливой формой в стройный, плотный "бокал", который очень медленно распускается.

Но такой красивой роза остается не долго- только дня 3-4, а потом под действием солнца и возраста на концах лепестков появляются малиновые "тени", а в лепестках появляется красный пигмент. Вот из-за этого эффекта я с нею и рассталась - мне эти изменения не нравится.

А так... сорт отличный - совершенно (ну, практически) ничем не болеет. Зимует для своего вида очень хорошо - при подмерзании или короткой обрезке нарастает очень быстро, цветет весь сезон без перерыва, есть не сильный, но приятный аромат.

ответить 20 сентября 2018

person
Похожие сорта
autorenew Загрузить больше сортов