Полька

Другие варианты названий: Polka, Polka 91, Полка, Lord Byron, MEItosier, Scented Dawn, Twilight Glow.

Относится к группам Крупноцветковые плетистые и Плетистые.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
от 120 до 365 см
лепестков
от 17 до 25
размер цветка
15 см
зоны USDA
с 5 по 9
устойчивость к болезням
starstarstar_border

Фото

Отзывы
Анастасия Шевцова

В данный момент нахожусь в процессе выращивания розы сорта Polka - выращиваю довольно крупный куст в седьмой зоне по системе USDA.

Сорт варьируется в размерах, в зависимости от его постригания, мой куст розы в высоту примерно два с половиной метра, а в ширину ровно два метра. Такие размеры для среднестатистических роз являются довольно большими.

Цветки очень крупные, у меня доходят почти до двадцати сантиметров, насыщенные сливочно-абрикосового цвета.

К уходу роза довольно требовательна, обязательно соблюдение температурного режима, благо мне повезло, что я живу в благоприятной для неё зоне, регулярный полив цветка, но без фанатизма.

К болезням устойчива, у меня эта роза никогда не болела, хотя слышала от знакомой, о гибели этого сорта, возможно неправильный уход.

Цветет эта роза очень бурным образом, несколько раз за сезон, что соответствует плетистым видам роз. Сам куст очень густой и объёмный.

ответить 10 октября 2018

Евгения Звонова

Не такая уж она и обильная - больших цветов не так много, как хотелось бы (лучше бы мельче, но больше по количеству). И уход за этим сортом ничем не отличается от ухода за любыми другими розами. Ничего особенного, кроме окраски.

ответить 23 октября 2018

Александр Божежар

Но это того стоит, она уникальная окрасом лепестков и формой бутона.

ответить 10 октября 03:13

Наталья Пахомова

К розе Польке у меня отношение неоднозначное. У нее — огромный красивейший цветок, цвет — нежно-персиковый, из моих любимых, хорошее здоровье. За три года роза ничем не болела, только тля изредка на бутонах появлялась.

Но, на мой взгляд, у этой розы недостаточно сильные и крепкие побеги, ей как будто тяжело удерживать такие большие цветы. Да и сами цветы очень недолговечны, увядают буквально на глазах.

Кроме того, роза очень колючая, я не даю ей выгонять слишком длинные побеги, выращиваю скорее как высокий куст. Нарастает, кстати, очень хорошо, под укрытием зимой не вымерзает.

У меня это роза вызывает скорее грусть, чем восторг, из-за ее недолговечной красоты.

ответить 7 ноября 2018

Ирина Ковалева

Полька чуднАя роза. Все лето сидит, думает, цветет изредка. В августе побеги по 2 метра с одним бутоном, цветем в середине сентября. Да , цветы могут пострадать как от обильного солнца, так и от дождя. Болеет не критично. В остальном красотка! На фото 22 сентября. Лежит на яблоне.

ответить 30 января 10:04

Елена Симакова

Красивое обильное цветение, на одной ветке 7 бутонов! Аромат сильный и очень вкусный. Из минусов - длинные колючие плети, которые цветут только на самой макушке. Нужно сажать в композиции, чтобы прикрыть голые места.

ответить 11 февраля 03:32

Анна Кушнир

Соглашусь с Вами, аромат у нее неповторимый и очень сильный. Как-то видела такую розу, котрую пусили по арке и ее высота была аж три метра.

ответить 16 августа 14:25

Наталья Наташкина

Чем-то напоминает Глория Дей, наверное, окрасом. У бабушки такой куст растет уже пять лет. Хорошее неприхотливое, на самом деле, растение. На зиму его лучше укрывать.

ответить 15 апреля 06:20

Анастасия Дикарева

Полька очень красивый цветок и к тому же, не плохо переносит морозы.

ответить 29 мая 08:48

Яна Джепко

Какая красотка! Я вам, девочки, завидую немного, что есть у вас такие персиковые розы) Надо мне эту польку поискать и посадить!

ответить 10 июня 10:12

Галюся Радионова

Роза Polka одна из моих любимиц, у меня она растет на парадном месте. Зимует у нас на Юго-Востоке Украины хорошо, но иногда, когда сильные морозы, подмерзают верхушки, но не критично, нарастает куст хорошо, около 2 метров в высоту и в ширину.

Цветет обильно с конца мая по октябрь, первая волна очень обильная в кистях по 3-5 шт, а потом все лето одиночными цветами.

Цветки ароматные, не очень крупные, по 6-8 см, насыщенного абрикосового цвета, выгорают до сливочного, лепестки имеют волнистый край, полумахровые.

У меня роза ничем не болела, здоровье у нее крепкое. Побеги крепкие, сильнорослые, листва блестящая, темно-зеленого окраса.

У меня растет около стенки дома, с утра на солнце, а после обеда затенение.

Я розой очень довольна, из моих гостей она никого не оставила равнодушной.

ответить 4 августа 06:00

Люда Лазаренко

А  как эта роза чувствует себя в полутени? У меня просто нет солнечных пустых мест в саду, а очень нравится этот сорт.

ответить 13 августа 09:51

Юлия Хоменко

Полька в этом году решила всех затмить. И лепестки даже не осыпаются

ответить 22 августа 15:14

Анна Кушнир

Скажу Вам, и у нее это получилось! Я в восторге от этой двойной сердцевины, и цвет очень нежный.

ответить 4 сентября 07:41

person