Полька

Другие варианты названий: Polka, Polka 91, Полка, Lord Byron, MEItosier, Scented Dawn, Twilight Glow.

Относится к группам Крупноцветковые плетистые и Плетистые.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
от 120 до 365 см
лепестков
от 17 до 25
размер цветка
15 см
зоны USDA
с 5 по 9
устойчивость к болезням
starstarstar_border

Фото

Отзывы
Анастасия Шевцова

В данный момент нахожусь в процессе выращивания розы сорта Polka - выращиваю довольно крупный куст в седьмой зоне по системе USDA.

Сорт варьируется в размерах, в зависимости от его постригания, мой куст розы в высоту примерно два с половиной метра, а в ширину ровно два метра. Такие размеры для среднестатистических роз являются довольно большими.

Цветки очень крупные, у меня доходят почти до двадцати сантиметров, насыщенные сливочно-абрикосового цвета.

К уходу роза довольно требовательна, обязательно соблюдение температурного режима, благо мне повезло, что я живу в благоприятной для неё зоне, регулярный полив цветка, но без фанатизма.

К болезням устойчива, у меня эта роза никогда не болела, хотя слышала от знакомой, о гибели этого сорта, возможно неправильный уход.

Цветет эта роза очень бурным образом, несколько раз за сезон, что соответствует плетистым видам роз. Сам куст очень густой и объёмный.

ответить 10 окт. 11:10

Евгения Звонова

Не такая уж она и обильная - больших цветов не так много, как хотелось бы (лучше бы мельче, но больше по количеству). И уход за этим сортом ничем не отличается от ухода за любыми другими розами. Ничего особенного, кроме окраски.

ответить 23 окт. 14:48

Наталья Пахомова

К розе Польке у меня отношение неоднозначное. У нее — огромный красивейший цветок, цвет — нежно-персиковый, из моих любимых, хорошее здоровье. За три года роза ничем не болела, только тля изредка на бутонах появлялась.

Но, на мой взгляд, у этой розы недостаточно сильные и крепкие побеги, ей как будто тяжело удерживать такие большие цветы. Да и сами цветы очень недолговечны, увядают буквально на глазах.

Кроме того, роза очень колючая, я не даю ей выгонять слишком длинные побеги, выращиваю скорее как высокий куст. Нарастает, кстати, очень хорошо, под укрытием зимой не вымерзает.

У меня это роза вызывает скорее грусть, чем восторг, из-за ее недолговечной красоты.

ответить 7 нояб. 14:58

person