Prima Donna+

done У меня есть этот сорт
watch_later Планирую посадить

Относится к группам Срезочные и Чайно-гибридные.

Можно выращивать для срезки.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

количество лепестков от 17 до 40
зоны USDA с 6 по 9

Отзывы

Розы этого сорта шикарные - я их просто обожаю! Но, к сожалению, роза не питала такой же любви ко мне и моему климату - очень плохо зимовала и после нескольких лет мучений, я с нею рассталась.

Из саженца во взрослый куст превращалась долго - роза крайне медленно нарастает, возможно это потому, что с самого раннего возраста она пытается и старается обильно цвести (думаю, если не давать ей этого делать и обрывать бутоны в первый год жизни, то куст нарастет намного быстрее).

Цветение у сорта пышное и продолжительное - две четких волны с небольшим перерывом. Куст в это время усыпан цветами среднего размера (до 9 см в диаметре) необыкновенного абрикосово-персикового оттенка - держатся долго, раскрываются медленно, обладают приятным ароматом.

Здоровье у сорта не плохое - болезни, конечно, бывают, без профилактических обработок противогрибковыми препаратами не обойтись, иногда нападает тля, бутоны объедают жуки, но это мелочи по сравнению с зимовкой - у меня роза плохо зимовала и в окучке, и под двойным слоем лутрасила, думаю, что сорт для более теплого климата.

person
autorenew Загрузить больше сортов
Показать еще 899 сортов arrow_forward
Показать еще 38 сортов arrow_forward
Показать еще 20 сортов arrow_forward
Показать еще 47 сортов arrow_forward