Аква

done У меня есть этот сорт
watch_later Планирую посадить

Относится к группе Срезочные.

Можно выращивать для срезки.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота от 80 до 120 см
размер цветка 10 см
количество лепестков от 35 до 40

Отзывы

Этот сорт роз нужно сажать на солнцепеке, но при температуре не более +30 градусов .

Очень редко цветет за три года три раза, но очень плохо . Стоят голые кусты .

Плохо перезимовала, заболела Cherry Brandy и " заразила " другие розы .

На длинном стебле восемьдесят - сто сантиметров довольно крупный цветок розово - сиреневого цвета , лепестки окрашены так , что край немного темнее основания , отлично выделяется на фоне зелени . У этого сорта роз ярко - выраженный запах . Эта роза никогда не показывает серединку . Сам по себе куст очень опрятный и аккуратный , что удобно для розария . Цветки очень гармонично смотрятся в букете , на стеблях красивые листья .

Такой сорт роз возможно размножать черенкованием . Но не всегда это возможно , так как выращенные кусты могут быть не морозостойкими .

Чтобы эти розы не смотрелись так холодно , следует посадить их вместе с другими розами , такими как Сис - си и Луи де Фюнес .

Роза проживает в восточной части Украины и высажена в общий розарий. Цвет розы насыщенно розовый с сереневатым оттенком. На стебле крайне редко появляются небольшого размера, мягкие шипы.

В сравнении с остальными сортами роз, куст розы Аква особо не пригляден. Но не смотря на это есть и в ней свое очарование. Поэтому выращиваю ее в основном для срезки. В букете она смотрится куда привлекательнее, чем в розарии. Поскольку ее бутонами с остроконечными лепестками можно любоваться очень долго, рекорд ее "жизни в воде" в срезанном виде, у меня достиг отметки в две недели.

Можно размножать черенкованием, у меня один раз получилось, но к сожалению выращенный корнесобственный куст оказался не морозоустойчивым, как уже привитый, поэтому пропал.

Цветет роза редко и как правило с большими перерывами. Высотой куста не превышает одного метра. Бывает, подвергается атаками тли и грибковой болезни, из-за чего на листьях появляются пятна, после они желтеют и отпадают. На зиму, да и в целом, куст не обрезаю, только по весне удаляю высохшие стебли.

Купила данный сорт в магазине, на упаковке было фото розы голубого цвета, расцвела бежевого, смотрю на ваши фото, а она розовая. Так какая Аква настоящая?

person
autorenew Загрузить больше сортов
Показать еще 899 сортов arrow_forward
Показать еще 38 сортов arrow_forward
Показать еще 20 сортов arrow_forward
Показать еще 47 сортов arrow_forward