Латте Арт

Другой вариант названия: Latte Art.

Относится к группе Чайно-гибридные.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
до 60 см
размер цветка
6 см
Отзывы
Evgeniya Polonskaya

Жизнь неоднократно сводит меня с розами и людьми, ими увлекающимися. Мы с подругой (которая, к слову, тоже выращивает розы, сорт Super Dorothy) прошлым летом путешествовали по Японии и познакомились там с необычной семьёй, ухаживающей за не менее необычными розами сорта Latte Art.

Это название сорт получил из-за нежного кофейного окраса фарфоровых лепестков, который к осени становится более глубоким и насыщенным. Аромат слабый, чуть ощущаемый. Как нам поведала мать семейства, вывели Латте Арт на их же родине, в Японии.

Растение повторноцветущее, относится к классу чайно-гибридных роз; кустик, который мы наблюдали, был невысокий - не больше полуметра, а вот цветки на нём были крупные.

Роза устойчива к заболеваниям мучнистой росы и чёрной пятнистости; на момент нашего путешествия ей было два года, и за это время она ни разу болела серьёзно.

Вернувшись домой, мы загорелись идеей самим вырастить Латте Арт, однако у нас, как минимум, не было свободного времени на это. Но вам, дорогие садоводы, мы искренне рекомендуем обратить внимание на этот волшебный сорт.

ответить 5 апреля 23:16

Yana Lisowa

Скажите, а насколько сорт устойчив к сильным морозам?

ответить 6 августа 02:09

person