Латин Амбианс

Другие варианты названий: Latin Ambiance, NIRpfcal.

Относится к группам Срезочные и Чайно-гибридные.

Можно выращивать для срезки.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

лепестков
от 26 до 40
размер цветка
12 см
зоны USDA
с 6 по 9
Отзывы
Наталья Пахомова

Роза «Латин Амбианс» у меня давно, лет десять. Скажу откровенно, что знания по уходу за розами и желание применять их на практике появились только как года три. До этого все мои розы были предоставлены сами себе. Из вышесказанного следует вывод, что сорт довольно выносливый: ни разу роза не болела черной пятнистостью, мучнистой росой и даже тли никогда на ней не видела. Побеги не раз обмерзали, но роза восстанавливалась.

При должном уходе, конечно, куст выглядит шикарнее.

Роза невысокая, компактная, с красивой густой листвой.

Цветок — очаровательный и по форме, и по цвету, но быстро распускается и буквально через пару дней появляются признаки увядания. Но за чудесный цвет, легкий аромат, нежность розы, я ей все прощаю.

У меня эта роза на солнце целый день. Возможно, в полутени она будет вести себя иначе.

Осенью, кстати, с сентября, роза выглядит гораздо лучше: цветок дольше держит и листва пышнее и ярче.

ответить 1 ноября 2018

Яна Джепко

Вот моя Латина! Очень красивые большие бутоны выпускает - богатые я бы сказала. Кустик до метра где-то, не высокий. Мы этот куст используем под срезку, он подходит по всем нормативам: на стволе мало колючек, листья крупные красивые, тли на нем всегда очень мало, аромат прекрасный, бутон долго не осыпается. Красивым бутон становится уже распустившись и букет из пяти цветов смотрится шикарно. Зацветает она где-то в конце июня - в сравнении с остальными сортами моими, она как бы поздняя.

Вот с зимовкой сложно с этим кустом. Нежный он или слабый. Розы укрываю очень хорошо - листьями, прикапываем, в черные зимы соломой утепляем в декабре- а она все-равно выходит из зимовки с черными побегами. Это на восточной Украине. Чем еще еще утеплять?! Не знаю.

Мучнистой росой не болела еще ни разу, даже когда некоторые кусты мои болели, черной пятнистостью периодически болеет. Растет куст почти только на солнце - я перед посадкой начиталась, что в тень его нельзя. Может у кого-то в тени растет? Напишите - мне для опыта пригодится)

ответить 6 июня 16:05

person