Ландора

done У меня есть этот сорт 1
watch_later Планирую посадить 2

Другие варианты названий: Landora, Sunblest, Tania.

Относится к группе Чайно-гибридные.

Можно выращивать на клумбах и на бордюрах. Можно выращивать для срезки.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота от 90 до 130 см
ширина 60 см
размер цветка 13 см
количество лепестков от 30 до 40
зоны USDA с 6 по 11

Отзывы

У меня тоже есть роза на подобии этой. Может кто то подскажет Ландора это или нет?

Очень похожа, так что может быть она, абсолютно точно можно узнать по генетической сортовой экспертизе, но этого никто делать не будет из обычных людей.

Похоже, что она

Цвет бутона и форма лепестков такие как надо. Судя по всему, она

Просто по фенотипу определять сортовую принадлежность очень сложно - сортов тысячи и похожие встречаются очень часто.

На этом фото не очень хорошо видно, но очень похожа на Ландору

Сорт Landora выпросил вежливо у соседки, три куста. Два куста сажал на открытой солнечной местности, один в тени. К сожалению у нас в Краснодаре бывают морозы без снежного покрова, один куст потерял, советую их укрывать опилкой или соломой с осени.

У меня оба куста цвели целый год, жёлтыми с оттенком оранжевого, мне кажется если у вас не жёлтый цвет, то это уже подделка. При хорошем уходе с прикормкой можно добиться до семи соцветий диаметром около 45 см, если же обрезать и оставить одно соцветие, то она значительно больше около 80см. Высота куста в тени была меньше где то 90 см, на солнце же около 150, всё зависит от ухода и от того что вы хотите от куста. Если день был жаркий, и идёт дождь, то роза оживает, свежеет. К сожалению при порывистом дожде соцветие страдает.

Люблю его за аромат и яркий цвет, но и тля его тоже любит особенно когда жарко, но я вовремя брызгал специальными инсектицидами, и для профилактики против грибков использую мыльный раствор, желательно сразу после дождей.

Увы, мыльный раствор так не работает - он от тли, паутинного клеща и прочего из этой сферы (не от всех разумеется), но очень хорошо что делаете - это тоже надо, а от грибков и болячек - противогрибковые препараты.

У Ландоры насыщенный желтый цвет должен быть, это так

Роза этого сорта растет у нас очень давно - помню ее еще со времен своего детства (конечно, это уже не тот куст, а его предок). По прежним временам сорт был очень хорошим по всем характеристикам, сейчас он во многом уступает новинкам, но все-равно избавляться от розы я не собираюсь.

Ценю сорт за очень яркий и жизнерадостный цвет - роз видела очень много, но такую расцветку больше не встречала (цвет очень насыщенный). Лепестки плотные, на солнце не выгорает - это огромный плюс, так как именно желтые розы обесцвечиваются быстрее и сильнее всего.

Цветы изумительной формы - они длинные, узкие, лепестки причудливо выгибаются острыми углами.

Удручают два момента - цветы очень быстро облетают, и у роз слишком слабый аромат (он есть, но очень тонкий).

Куст вырастает у меня до 1,7-1,8 м, если побегов много, то иногда куст разваливается и приходится немного подвязывать. На каждом побеге распускается только один цветок, а так как он не держится долго, то цветение кажется не обильным. Кроме этого, роза цвете 2мя ярко выраженными волнами и промежуток между ними большой.

Роза болеет мало - преимущественно ржавчиной. Зимует, на удивление, хорошо.

Это один из лучших продаваемых жёлтых сортов роз, в своё время я много заплатил за саженцы, теперь с них сам саженцы делаю.

А у меня куст не вырастает больше метра. На зиму обрезаю где-то до 30-40 см. Кроме красивого цвета цветка, у розы всегда яркие глянцевые листья. Согласна, что не очень ароматная((

Смотрите тут дело в том что обрезать надо только если вы их будете укрывать землёй - собственно сама обрезка именно для того что бы меньше укрывать, а просто так обрезать не надо.

Куст у вас небольшой, но столько бутонов на верху стебля, прелесть)

Цветение обильное, видимо, хорошо подкармливает хозяйка калийными удобрениями

Много факторов, в целом хороший уход и условия хорошие, потому и радует хозяев.

Не понимаю, зачем на зиму обрезать ветки кустов!!! Вот именно поэтому зимой кусты роз и погибают. Дорогие цветоводы, розы на зиму ни в коем случае нельзя обрезать!!!!!

Я перед зимой обрезаю, не под корень конечно, хотя не все розы. Почему Вы утверждаете, что обрезать нельзя?

Обрезать можно, но надо делать выбор - для чего, просто так обрезать не надо - так как вы не знаете на сколько сильно вымерзнет верхняя часть стеблей, а вот если укрываете землёй, то обрезаете - что бы меньше укрывать.

Красивый куст) А что от ржавчины посоветуете использовать?

Медный купорос и фунгициды надо использовать - Топсин-М например, он помогает моим розам.

person
autorenew Загрузить больше сортов
Показать еще 900 сортов arrow_forward
Показать еще 38 сортов arrow_forward
Показать еще 20 сортов arrow_forward
Показать еще 47 сортов arrow_forward