Ландора

Другие варианты названий: Landora, Sunblest, Tania.

Относится к группе Чайно-гибридные.

Можно выращивать на клумбах и на бордюрах. Можно выращивать для срезки.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
от 90 до 130 см
ширина
60 см
лепестков
от 30 до 40
размер цветка
13 см
зоны USDA
с 6 по 11

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Евгения Звонова

Роза этого сорта растет у нас очень давно - помню ее еще со времен своего детства (конечно, это уже не тот куст, а его предок). По прежним временам сорт был очень хорошим по всем характеристикам, сейчас он во многом уступает новинкам, но все-равно избавляться от розы я не собираюсь.

Ценю сорт за очень яркий и жизнерадостный цвет - роз видела очень много, но такую расцветку больше не встречала (цвет очень насыщенный). Лепестки плотные, на солнце не выгорает - это огромный плюс, так как именно желтые розы обесцвечиваются быстрее и сильнее всего.

Цветы изумительной формы - они длинные, узкие, лепестки причудливо выгибаются острыми углами.

Удручают два момента - цветы очень быстро облетают, и у роз слишком слабый аромат (он есть, но очень тонкий).

Куст вырастает у меня до 1,7-1,8 м, если побегов много, то иногда куст разваливается и приходится немного подвязывать. На каждом побеге распускается только один цветок, а так как он не держится долго, то цветение кажется не обильным. Кроме этого, роза цвете 2мя ярко выраженными волнами и промежуток между ними большой.

Роза болеет мало - преимущественно ржавчиной. Зимует, на удивление, хорошо.

ответить 30 августа 2018

Jasper Mcai

Сорт Landora выпросил вежливо у соседки, три куста. Два куста сажал на открытой солнечной местности, один в тени. К сожалению у нас в Краснодаре бывают морозы без снежного покрова, один куст потерял, советую их укрывать опилкой или соломой с осени.

У меня оба куста цвели целый год, жёлтыми с оттенком оранжевого, мне кажется если у вас не жёлтый цвет, то это уже подделка. При хорошем уходе с прикормкой можно добиться до семи соцветий диаметром около 45 см, если же обрезать и оставить одно соцветие, то она значительно больше около 80см. Высота куста в тени была меньше где то 90 см, на солнце же около 150, всё зависит от ухода и от того что вы хотите от куста. Если день был жаркий, и идёт дождь, то роза оживает, свежеет. К сожалению при порывистом дожде соцветие страдает.

Люблю его за аромат и яркий цвет, но и тля его тоже любит особенно когда жарко, но я вовремя брызгал специальными инсектицидами, и для профилактики против грибков использую мыльный раствор, желательно сразу после дождей.

ответить 6 мар. 15:01

person
Похожие сорта
autorenew Загрузить больше сортов