Лампион

Другие варианты названий: Lampion, RT 06−004, Tan06004.

Относится к группе Флорибунда.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
от 70 до 90 см
ширина
от 35 до 40 см
лепестков
от 17 до 40
размер цветка
6 см
устойчивость
к пятнистости
starstarstar_border
к мучнистой росе
starstarstar_border

Фото

Отзывы
Евгения Звонова

Розочка - симпатичная малышка! Росточком совсем не велика (у меня вырастает не выше 60 см в высоту и примерно 40 см в ширину - эдакий. цветущий шарик), но постоянно усыпана утнами и довольно крупными (до 8 см) цветами.

Цветы у сорта оригинальные. В самом начале (в бутоне) роза ярко-розовая, затем начинают раскрываться внешние лепестки, обнажая внутреннюю сущность - внутри лепестки желтого оттенка. Внешние лепестки со временем становятся красными, от чего роза становится еще более яркой, затем внутренние лепестки начинают розоветь, а в конце "жизни" цветок становится практически белым.

Цветок держится очень долго, поэтому куст смотрится очень оригинально, цветение продолжительное (с весны и практически до морозов). Розы не портятся ни от дождя, ни от палящего солнца.

Сорт обладает хорошим иммунитетом - болеет мало и только, если я пропущу профилактические обработки. Тля этот сорт не любит и обходит его стороной, а вот жуки-бронзовки доставляют не мало хлопот - они очень сильно объедают раскрытые прозы и бутоны. Как с ними справляться, ума не приложу...

Зимует роза отменно - не повреждается морозами и не выпревает при весеннем затоплении.

ответить 4 ноября 2018

Yana Lisowa

Красавица роза) Расцветка бутона и форма восхитительны просто)

ответить 16 ноября 04:38

Люда Лазаренко

Розу Лампион мне подарили в середине осени, в горшке. В открытый грунт высаживать было поздно, и она зимовала в доме. Ветки вытянулись, листья были мелкие и бледные, но растение выжило. Весной я пересадила куст в саду, недалеко от яблони (в полутени). Подкармливала нитроамофоской, комплексным удобрением для цветущих, обрабатывала бордосской смесью (на "зелёный конус"). Кустик поправился, листва стала темно-зелёной и блестящей, а потом зацвёл. Цветов было 6 штук и помельче, чем в описании.

Лампион похож на Глорию Дей, только цветы не раскрывают своей серединки, имеют более тонкий аромат. Увядшие бутоны обрезала своевременно, но пока второе цветение не наступило.

Знаю, что Лампион любит солнечные места, а у меня с этим проблема - деревья в саду большие и кругом тень.

ответить 6 августа 08:47

person