Apricot Queen Elizabeth

done У меня есть этот сорт
watch_later Планирую посадить

Относится к группе Грандифлора.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

зоны USDA с 6 по 11

Отзывы

Сорт роз Apricot Queen Elizabeth идеально подходит для нашего климата. С виду цветок непривычный, и не подумаешь, что он отлично приживется в наших условиях (Тверская область).

Стебли у цветка средней высоты, примерно 80 см. Куст разрастается вполне прилично, обхват очень хороший. Чаще всего по несколько цветков с одного стебля. Цветы, пока не раскроются, выглядят не очень крупно. Но, за счет плотности лепестков, при цветении получается очень увесистый с виду цветок. Та же плотность, видимо, и дает сорту хорошую переносимость погодных невзгод.

Сорт этот приобрели, потому что захотелось чего-то новенького. Продавец уверял, что обязательно приживется и проблем с ним не будет. Вообще так и есть.

Ухаживаю за ней, как обычно, пара поливов в неделю и укрытие на зиму. Не вымерзает, от зимы «отходит» быстро. Болезней за ней не замечала пока, надеюсь, служить будет долго.

Приложу фотографию, сделала пару дней назад. Видно, что для сентября лепестки уже очень сильно распущены, но опадают очень медленно.

person
autorenew Загрузить больше сортов
Показать еще 900 сортов arrow_forward
Показать еще 38 сортов arrow_forward
Показать еще 20 сортов arrow_forward
Показать еще 47 сортов arrow_forward