Ностальжи

Другие варианты названий: Ностальгия, Nostalgie, La Garçonne, Nostalgia, TANeiglat.

Относится к группе Чайно-гибридные.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
от 80 до 120 см
лепестков
от 26 до 40
размер цветка
12 см
зоны USDA
с 6 по 9

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Marri Cattie

Розу покупала на рынке без названия и без характеристик. По описанию в интернете и из рекомендаций цветочницы поняла, что имею дело с чайно-гибридной группой. За два года у меня вырос компактный и аккуратный кустик высотой до метра. Изысканно смотрятся бутоны в роспуске. Первая волна цветения была сильная. Повторноцветущая, причем промежуток в цветении небольшой. Название сорта выявила по ажурной форме цветка. Цветок пышный, махровый. Атласные оттенки. Цвет изменяется в зависимости от погоды, климата, освещенности. Моя роза посажена на солнышке, бутоны розоватые по краям, в серединке – белые.

До роспуска бутоны мощные. Прошлым летом ради интереса отмерила размер цветка. Слишком большими показались цветки. Действительно, получилось от 10 до 12 см, больше цветков по 12 см диаметром. Обычно цветов всегда в изобилии. На маленьком кустике красиво (даже мило) смотрится большое число крупных цветков.

Пристально за розой не наблюдаю. Знаю, что она устойчива к болезням. Грибок не ее не берет, а уж мучнистая роса тем более. Осенью цветение постепенно прекращается, зато летом было две восхитительных волны.

Укрывать не собираюсь, в теплом климате зимует хорошо.

ответить 25 окт. 16:00

Наталья Пахомова

Всем эта роза хороша: и куст красивый, и запах чудесный, и цвет изумительный, но цветок начинает увядать буквально через два дня.

ответить 31 окт. 09:23

Евгения Звонова

Почему? У чайно-гибридных роз цветы самые "долгоиграющие". может, у Вас не этот сорт - похожих расцветок масса, а Ваше описание больше подходит флорибунде.

ответить 30 нояб. 10:13

Ольга Волкова

Цветок держится достаточно долго!

ответить 5 дек. 17:05

Ольга Волкова

Роза уникальная. Хочу предупредить "неопытных" розоводов - после зимы может показаться НЕ перезимовавшей... Потому, что ветки от природы очень темные, почти черные. Не спешите кромсать. Просыпается тоже не самая первая... Ждите.

ответить 6 дек. 09:26

Евгения Звонова

Согласна, не стоит торопиться с обрезкой - не нужно рано снимать укрытие, иначе весеннее солнце может иссушить побеги (прикройте их тканью, снимите сразу, как только проснутся почки - значит, корневая система заработала), вот тогда и можно начинать обрезать.

ответить 10 дек. 14:25

person