Officinalis

Другие варианты названий: Apothecary’s Rose, Apothekerrose, Double Red Rose, Old Red Damask, Provins Rose, Red Gallica, Red Rose of Lancaster.

Относится к группам Галльские и Старинные.

Можно выращивать для срезки.

Однократноцветущая, то есть цветет один раз за год в течение 2−4 недель.

Теневыносливая.

высота
от 90 до 150 см
ширина
90 см
лепестков
от 9 до 16
размер цветка
8 см
зоны USDA
с 3 по 8

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Алексей Захарчук

Officinalis достаточно простой на вид сорт роз, однако мне он понравился и в прошлом году я решил его посадить. 

Данная роза в целом проста в ухаживании и довольно неприхотлива к условиям внешней среды. Поэтому советую брать этот сорт начинающим садоводам или любителям.

Кусты Officinalis хорошо разветвлены. Могут вырастать почти в рост взрослого человека, хорошо подходят для срезки. Срезанные цветы могут простоять до 5 дней. У цветов очень сильный стойкий аромат.  

Как и большинство роз, данный сорт также любит солнце, но при необходимости может нормально себя чувствовать и на умеренно затемненном участке. 

 Она устойчива к болезням, проблем никаких с ней за этот год не было, не смотря на то, что я ее никак не обрабатывал. Единственно, лето выдалось засушливым, поэтому пришлось ее довольно часто поливать.

Первую зиму роза прозимовала отлично. Я ее укрывал, но судя по всему, это было лишнее. Следующей зимой попробую не укрывать.

В общем, отличный сорт, пока только положительные впечатления.

ответить 5 августа 2018

Евгения Звонова

Вы правы - этому сорту не нужно укрытие, единственное, нужно, чтобы было много снега, иначе куст сильно подмерзнет, но совсем роза не погибнет - потом все-равно отрастет от корня.

ответить 10 сентября 2018

Наталья Наташкина

Подскажите, пожалуйста, слишком ли большие у этого сорта шипы? Моя родственница хочет посадить весной такой же куст, но все зависит от того, насколько она колючая, так как у нее маленький участок и дети дошкольники, которые могут расцарапаться.

И еще - нуждается ли роза в частом поливе?

ответить 25 декабря 2018

Лариса Фролова

Видела такую в Хабаровском крае. Растёт вообще без ухода, жутко шипастая. Нет желающих выкопать такую "красотку" чтобы на свою дачу унести. Куст больше метра в высоту!

ответить 20 янв. 18:50

person