Лимбо

Другие варианты названий: Limbo, KORnalist.

Относится к группам Срезочные и Чайно-гибридные.

Можно выращивать для срезки.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
до 60 см
лепестков
от 17 до 25
размер цветка
10 см
зоны USDA
с 6 по 11
устойчивость
к пятнистости
starstar_borderstar_border
к мучнистой росе
starstar_borderstar_border

Фото

Отзывы
Евгения Звонова

Мне нравятся розы необычных форм и окрасок, поэтому эта роза занимает в моем саду одно из почетных мест. Все в сорте оригинально - и форма лепестков и расцветка (конечно, абсолютно "зеленых" роз не существует, но на мой взгляд, эта самая-самая "зеленая").

Куст легко вырастает до 80 см, побегов много, они прочные и совершенно без шипов (розы идеальны для срезки). Каждый побег венчает один единственный бутон яркого лимонно-зеленого цвета, из него медленно и неторопливо раскрывается восхитительный цветок лимонного окраса.

Лепестков много, вешний край имеет волнисто-изрезанную фактуру - от этого цветок кажется еще пышнее. На солнце розы выгорают практически до белого цвета, поэтому этот сорт я выращиваю в легким притенении, а вот на дожди цветы не реагируют.

А вот здоровье у сорта не очень хорошее - при "мокрой" погоде легко цепляет всевозможные грибные заболевания, приходится часто и обильно обрабатывать противогрибковыми препаратами.

И зимует роза не стабильно - то по весне обнаруживаю ее совершенно полностью перезимовавшей, то приходится обрезать по самую прививку (но она быстро отрастает). Поняла, что осенью куст обрезать нельзя - так роза зимует лучше.

ответить 16 сентября 2018

person
Похожие сорта
autorenew Загрузить больше сортов