Лили Марлен

done У меня есть этот сорт 1
watch_later Планирую посадить 2

Другие варианты названий: Lili Marleen, KORlima.

Относится к группе Флорибунда.

Можно выращивать на клумбах и на бордюрах.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота от 50 до 75 см
ширина 60 см
размер цветка 7 см
количество лепестков 25
зоны USDA с 5 по 11

Отзывы

Выращиваю эту розочку на клумбе, очень нравится своей окраской.

Мне тоже, и наверное стоит сказать что кустик и сама роза не большие - потому надо не одним кустиком, а сразу линией сажать.

Окраска действительно восхитительная: оттенок необычный красного, глубокий такой

Роза Лили Марлен - самая ароматная роза моего розария. Аромат настолько сильный, что чувствуется запах на расстоянии двух метров.

Цветением балует меня всего лишь два раза за сезон. Первый раз обильно и можно насчитать порядка 100-200 бутонов, а второй раз, где-то спустя неделю, умеренно (до 50 бутонов). Ее цветки появляются в кистях, максимальное количество у меня на одной кисти составила 12 штук. В среднем 5 штук. Но на срез абсолютно сорт не пригоден, поскольку бутоны на следующий день могут уже завять.

Многие садоводы жалуются на ее подверженность мучнистой росе. Но я уже третий год не наблюдаю никаких проблем с ней, хотя и находится она в кратчайшей близости от общего розария, который периодически подвергается вредителям.

Жароустойчива, но если ее содержать в полутени и обильно поливать, то бутоны немножко дольше задержаться на кусте. Моя роза частично получает тень от розария и частично от растущего рядом дерева.

Хочу предупредить за удобрения, не переусердствуйте для нее с перегноем, и всегда давайте ей подкормки меньше, чем другим розам, в противном случае листья от этого могут пожелтеть.

С удобрениями вообще ни в одном случае усердствовать не надо - если почва богата, то лучше не частить.

Согласна, большинство отзываются о ней как о крайне болезненной. У меня с ней тоже проблем почти не возникает. Может это зависит от расположения?

Расположение, климат, патогенная среда на участке - частота и длительность дождей, частные случаи - не показательны, я бы сказал что этот сорт средний по выносливости.

Конечно, здоровье розы зависит не только от иммунитета, а в большей степени от климата, места посадки и от погоды. У меня она болеет мало.

Вы правы, кроме того важен правильный уход, нельзя сказать что что-то главное и чем то можно пренебречь.

От региона много чего зависит, да и от места посадки тоже, тут не однозначно, конечно)

Очень красивая розочка у вас, идеальна для срезки!

Можно конечно, но в кустах с большим количеством бутонов она лучше смотрится чем в букетах, если к примеру вы выбираете сорт для срезки под продажу, то я бы его не рекомендовал, в остальных случаях он прекрасен.

Мне тоже он в срезке не показался хорошим, для таких целей не буду рекомендовать использовать

Маловаты цветки для срезки - для этого есть более подходящие сорта, но на участке они прекрасно смотрятся, может быть и в оформлении балконов тоже.

Ну, не знаю... по мне, так сорт совсем не подходит для срезки - цветы рыхлые, форму не держат, сорт - для выращивания в саду, а не ля букета.

У меня эта роза тоже устойчива к мучнистой росе - даже удивительно, что многие по нее пишут, а вот к черной пятнистости она "не равнодушна". Чем с нею бороться?

Не рекомендую дожидаться проблем, если знаете что долгое время у вас по прогнозу погоды будет высокая влажность и холодные ночи - проведите профилактику препаратами.

У нас вот летом влажность высокая, поэтому думаю, что надо регулярно просто проводить ее

Надо смотреть по ситуации, но вы и сами это знаете, так или иначе постепенно каждый находит нужный уход к конкретному сорту.

С пятнистостью нужно бороться систематически и на всем участке одновременно. Помимо использования химических препаратов, важно удалять поврежденные листья и сжигать. Профилактика дает хорошие результаты.

А именно для профилактики черной пятнистости что используете?

Для профилактики обрабатывайте медным или железным купоросом, 3% раствор, если уже есть поражения - осенью повреждённые листья срезайте и сжигайте, непосредственно для лечения - серные препараты, фундазол, систан.

Спасибо за рекомендацию. Систан не пробовала никогда, надо будет купить

Есть в продаже и его аналоги если именно его нет - главное смотреть за концентрацией что бы его не бодяжили.

person
autorenew Загрузить больше сортов
Показать еще 899 сортов arrow_forward
Показать еще 38 сортов arrow_forward
Показать еще 20 сортов arrow_forward
Показать еще 47 сортов arrow_forward