Афродита

Другие варианты названий: Aphrodite, TAN00847.

Относится к группе Шрабы.

Можно выращивать на клумбах и на бордюрах. Можно выращивать для срезки.

высота
от 60 до 80 см
размер цветка
11 см
зоны USDA
с 6 по 9

Фото

Отзывы
Евгения Звонова

Эту роза меня сильно и очень приятно удивила! До того момента, как я увидела эту красотку в цвету, я не любила розы с большими цветами - у розы цветы не просто большие, они огромные, как блюдца! Меня даже не смущает то, что в полном роспуске она показывает "серединку".

За ее потрясающий цвет я готова простить розе многое. Окраску лепестков описать трудно - они плотные, очень похожи на фарфоровые, нежного розового оттенка

Роза с молодого возраста обильно и продолжительно цветет - каждый отдельный цветок держится долго, так как очень медленно спускается, кроме этого, куст усыпан бутонами.

Роза отличается очень хорошим здоровьем - практически ничем не болеет, но профилактическими обработками не пренебрегаю.

Но у розы есть два существенных недостатка, которые сильно меня расстраивают: это не высокий и не очень "пушистый" куст (для цветов такого большого размера и куст должен быть соответствующим), и не стабильная зимовка - удивительно, но роза лучше переносит суровые морозные зимы, чем мягкие с не большими морозцами (думаю, что она пробуждается в тепле, поэтому потом подмерзает).

ответить 11 июля 2018

Mary Koshkina

Невероятно нежная роза с утонченным изысканным ароматом. Поначалу Афродита казалась мне хрупкой, болезненной розой, но ее устойчивость опровергла мои сомнения. Я ожидала, что после первого дождя светлые лепестки почернеют. К счастью, дождь она переносит спокойно.

С уходом за кустиком справится даже новичок. В средней полосе сорт чувствует себя прекрасно. Она устойчива к зимнему холоду, но теплые зимы переносит плохо, лучше укрывать.

Куст растет как то странно. Больше и ширину, чем в высоту. Без ухода растет очень неаккуратно, сама подрезаю лишние веточки, чтобы выглядел как все нормальные кустики. Одно радует, роза компактная. И как на таком маленьком кустике растут цветки диаметром 10 см?

Грибковым заболеваниям не подвержена, устойчива к мучнистой росе и другим болезням. Весной после таяния снега вношу минеральные удобрения, покупаю подходящие для сорта.

Цветет два месяца с перерывом, цветков много. Цветы большие, с искусно завитыми лепестками светло-розового фарфорового цвета. Из бутонов цветки раскрываются по ярусам, не сразу. Зато, какое это красивое зрелище, в букетах хорошо смотрится одна или в сочетании с маленькими белыми цветочками метелки.

ответить 13 августа 2018

person