Робуста

done У меня есть этот сорт 6
watch_later Планирую посадить 2

Другие варианты названий: Robusta, KORgosa.

Относится к группам Шрабы и Гибридные Ругоза.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

Теневыносливая.

высота от 150 до 215 см
ширина от 105 до 120 см
размер цветка 10 см
количество лепестков от 4 до 5
зоны USDA с 4 по 9

Отзывы

А по моему мнению, это совсем не роза, а простой шиповник. Ни за что не посадила бы на своем участке.

Ирина, и я так думаю! Все хвалят сорт за хорошую стойкость к зиме, а по моему это обычный шиповник, а у него здоровье ого-го!

И я к вам присоединяюсь - мне этот сорт тоже не нравится. Ну, шиповник и есть шиповник, правда, расцветка у лепестков приятная.

Никогда не болела, абсолютно. Но растет очень медленно и выдает совсем мало цветков. Подскажите, как правильно за ней ухаживать.

А подкармливаете чем-нибудь? Я бы не сказала, что у нее цветков мало

Этот сорт розы очень хорошо переносит зимы. Никогда не накрывали.

Растет роза Робуста у нас на даче уже с добрый десяток лет. Черенок брали родители у соседей, позавидовав на яркое непрерывное цветение. В нашем дачном поселке это растение приобрело популярность. Да оно и понятно. Дачники в основном огородничают, времени не всегда хватает на кропотливый уход за капризными сортами.

А вот Робуста — очень неприхотливая. Весь уход заключается в подкормке коровяком заодно с другими дачными культурами да в обрезке старых и подмороженных ветвей по весне. На зиму укрывали только первые годы, сейчас зимует без укрытия.

Обрезаем секатором на длинной ручке, так роза очень-очень колючая.

Роза очень привлекательна, равнодушных, глядя на неё, нет. Цветы — простые, но очень красивого алого цвета. Листва —темно-зеленая, довольно крупная. У нас растет отдельно стоящим кустом, некоторые соседи выращивают в качестве живой изгороди. Смотрится красиво, но ухода, конечно, больше и в обрезке, и в обработке против грибковых заболеваний. При посадке массивом черная пятнистость встречается на Робусте чаще.

А мы укрываем всегда этот куст на зиму, потому что зимы бывают суповые и ветренные. Но то, что она неприхотлива - это так и есть. Главное поливать вовремя и следить за состояние листочков. Многие не понимают этот сорт, но для меня он один из любимейших!

Я тоже люблю сорт этот. Единственное, что неудобно его укрывать, потому что шипов немереное количество(

Любую высокую розу просто уложить, если концы побегов придавить к земле кирпичами, а сверху на ветки положить тяжелую доску.

person
autorenew Загрузить больше сортов
Показать еще 899 сортов arrow_forward
Показать еще 38 сортов arrow_forward
Показать еще 20 сортов arrow_forward
Показать еще 47 сортов arrow_forward