Коко Локо

done У меня есть этот сорт
watch_later Планирую посадить

Относится к группе Флорибунда.

Можно выращивать как на клумбах и бордюрах, так и в контейнерах. Можно выращивать для срезки.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота от 105 до 140 см
ширина от 75 до 90 см
размер цветка 10 см
количество лепестков от 40 до 64
зоны USDA с 7 по 11

Отзывы

Это, наверное, самая необычная и самая капризная роза, которая когда либо у меня была. Именно была, потому что, не смотря на красоту, от сорта я отказалась - не смогла справиться.

Саженец изначально был крепким и здоровым, посажен был на хорошее место, получал много внимания, воды и "вкусного", но все-равно не рос - в год посадки он вырос всего на несколько сантиметров (дорос примерно до 40 см в высоту), побеги вызрели плохо - в итоге перезимовал плохо и весною был обрезан "по прививку".

После этого он быстро оброс новыми побегами и вскоре поразил обильным цветением. Цветы у сорта необычные и очень красивые - они не крупные (до 6-7 см). лепестки плотные цвета "кофе с молоком", со временем выгорают до лилового, а затем приобретают оттенки шоколада. Кроме расцветки мне еще нравится форма цветов - если не знать, что это флорибунда, то можно с уверенностью утверждать, что это чайно-гибридная роза (у цветов классический "бокал и медленный роспуск).

Минусов у сорта масса - куст очень медленно нарастает (только к 4-5 году дорастает до нормальных размеров), часто болеет грибковыми болезнями, в "молодости" плохо зимует.

person
autorenew Загрузить больше сортов
Показать еще 899 сортов arrow_forward
Показать еще 38 сортов arrow_forward
Показать еще 20 сортов arrow_forward
Показать еще 47 сортов arrow_forward