Ларисса

Другие варианты названий: Larissa, KO 98/1661−05, KORbaspro.

Относится к группам Флорибунда и Почвопокровные.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
до 80 см
ширина
до 60 см
лепестков
от 70 до 80
размер цветка
6 см
устойчивость
к пятнистости
starstarstar_border
к мучнистой росе
starstarstar_border

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Евгения Звонова

Покупала эту розу, купившись на фото и заманчивые рассказы продавца, который уверял меня, что роза, хоть и шраб, но высокой не вырастает - максимум 60-70 см. Надо сказать именно этим он меня и подкупил - в аннотации к сорту было сказано, что розочки мелкие (5-6 см) и на небольшом растении они смотрелись бы гармонично.

Но все оказалось совершенно не так - саженец только в год посадки был небольшим, а потом ежегодно во второй половине лета стал бросаться "удочками" (это длинные молодые приросты этого года). В итоге куст превратился в настоящий шраб (чуть больше метра), цветение было хоть и не одиночными цветами, но выглядело скудно, так как цветочки, действительно, оказались заявленного размера - 5 см.

Розочки симпатичные - с нежно-розовыми лепестками. которых в таком крохотном цветке очень много, и они аккуратно в нем уложены.

Но цветение меня не радовало: во-первых, цвела роза волнами, между которыми был длительный перерыв, во-вторых, первая волна попадала в самое летнее пекло, а розочкам это не понравилось (они темнели и спекались), в-третьих, роза хорошо себя показывает только во время холодной и влажной погоды.

Зато роза никогда и ничем не болела и отлично зимовала.

Розы у меня нет, так как считаю, что сорт создан для более прохладного климата.

ответить 31 октября 2018

Катя Маркина-Комарова

Невероятно красивый оттенок. Тоже хочу себе такую розочку на участок.

ответить 5 июля 06:46

Yana Lisowa

Такой нежный цвет) Я так понимаю, что в полутени они себя будут лучше чувствать?

ответить 28 июля 13:53

Анна Кушнир

А если в таком случае обрезка? И кусты бы так не вымахали, да и гуще бы смотрелись. Наверное одна сторона освещалась больше солнышком, поэтому Вам и показалось, что цветет волнами. А вообще шикарная роза, бутоны нереально красивые.

ответить 23 ноября 02:54

Larisa Nesterova

Эта роза досталась мне в наследство от прежних хозяев дачи. Цветет сразу под окном спальни. Все лето есть чем из окна любоваться. Кроме того, роза неприхотливая и с прекрасным запахом. Но есть и минусы. Листья и соцветия начинаются на высоте более 50 см. Голые шрабы приходится маскировать другими растениями.

ответить 10 мая 09:15

Катя Маркина-Комарова

Жаль, что такой минус у этой розочки, не знала об этом.

ответить 23 июля 05:07

person