Ларисса

done У меня есть этот сорт 1
watch_later Планирую посадить

Другие варианты названий: Larissa, KO 98/1661−05, KORbaspro.

Относится к группам Флорибунда и Почвопокровные.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота до 80 см
ширина до 60 см
размер цветка 6 см
количество лепестков от 70 до 80

Отзывы

Эта роза досталась мне в наследство от прежних хозяев дачи. Цветет сразу под окном спальни. Все лето есть чем из окна любоваться. Кроме того, роза неприхотливая и с прекрасным запахом. Но есть и минусы. Листья и соцветия начинаются на высоте более 50 см. Голые шрабы приходится маскировать другими растениями.

Жаль, что такой минус у этой розочки, не знала об этом.

Вокруг можно посадить какие-нибудь другие розы. Я так с некоторыми другими сортами, которые имеют такую особенность, так и поступаю, получается очень красиво)

Согласен, такой недостаток довольно легко исправить.

Тут только важно не выбирать очень яркие розы, потому что может потеряться столь нежный оттенок среди бордовых или желтых цветов

Покупала эту розу, купившись на фото и заманчивые рассказы продавца, который уверял меня, что роза, хоть и шраб, но высокой не вырастает - максимум 60-70 см. Надо сказать именно этим он меня и подкупил - в аннотации к сорту было сказано, что розочки мелкие (5-6 см) и на небольшом растении они смотрелись бы гармонично.

Но все оказалось совершенно не так - саженец только в год посадки был небольшим, а потом ежегодно во второй половине лета стал бросаться "удочками" (это длинные молодые приросты этого года). В итоге куст превратился в настоящий шраб (чуть больше метра), цветение было хоть и не одиночными цветами, но выглядело скудно, так как цветочки, действительно, оказались заявленного размера - 5 см.

Розочки симпатичные - с нежно-розовыми лепестками. которых в таком крохотном цветке очень много, и они аккуратно в нем уложены.

Но цветение меня не радовало: во-первых, цвела роза волнами, между которыми был длительный перерыв, во-вторых, первая волна попадала в самое летнее пекло, а розочкам это не понравилось (они темнели и спекались), в-третьих, роза хорошо себя показывает только во время холодной и влажной погоды.

Зато роза никогда и ничем не болела и отлично зимовала.

Розы у меня нет, так как считаю, что сорт создан для более прохладного климата.

А если в таком случае обрезка? И кусты бы так не вымахали, да и гуще бы смотрелись. Наверное одна сторона освещалась больше солнышком, поэтому Вам и показалось, что цветет волнами. А вообще шикарная роза, бутоны нереально красивые.

Обрезка в данном случае поможет, я думаю. Хотя некоторое розы я обрезала, а они все равно потом вырастали больше в длину(

Невероятно красивый оттенок. Тоже хочу себе такую розочку на участок.

Согласна - роза прелестная. И форма цветка, и нежный окрас - все отлично, но розы уж слишком маленькие.

Такой нежный цвет) Я так понимаю, что в полутени они себя будут лучше чувствать?

person
autorenew Загрузить больше сортов
Показать еще 899 сортов arrow_forward
Показать еще 38 сортов arrow_forward
Показать еще 20 сортов arrow_forward
Показать еще 47 сортов arrow_forward