Джон Дэвис

Другой вариант названия: John Davis.

Относится к группе Гибридные Кордеса.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

Можно вырастить как плетистую. В холодном климате лучше укрывать на зиму.

высота
215 см
лепестков
40
размер цветка
9 см
зоны USDA
с 2 по 11
устойчивость к болезням
starstar_borderstar_border

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Наталья Пахомова

У меня два куста розы Джон Дэвис. Один — второгодка, высотой сантиметров шестьдесят. Второй — взрослое четырехлетнее растение, у которого отдельные ветки доросли метров до двух.

Веточки довольно тонкие, взрослый куст нужно подвязывать.

Обильно цветет розовыми цветами, собранными в кисти. Цветок хорошо выдерживает солнце и дождь, красиво открывает золотистую серединку. Без цветов не бывает никогда. Заметно, что волна идет на спад, цветов становится меньше, но постепенно накатывает вторая, и куст снова весь усыпан розами.

За все годы ни разу не видела черной пятнистости, даже поздней осенью, так же, как и мучнистой росы. На молодых бутонах частенько наблюдала тлю.

Сорт заявлен как морозостойкий, и одну зиму оставляла взрослый куст без укрытия. Зима была довольно морозная, пару недель держалось до -20. Снега было много. Перезимовала не плохо, обмерзли только верхушки веток, которые пришлось обрезать. Хорошо восстановилась и обильно цвела. Но, все-таки, при укрытии роза сохраняет больше сил, цветет супер обильно, цветы гораздо крупнее. Так же хорошо этот сорт отзывается и на подкормки.

ответить 21 ноября 2018

Ната Тата

В Московской области цветет обильно, но хиловат - куст жидкий, высота до 1,5 м, вечно изъеден листогрызущими. Видимо, страдает от засухи. Зимостоек совершенно. На фото - на первом плане.

ответить 29 апреля 06:52

person