Жанна Моро

Другие варианты названий: Jeanne Moreau, MEIdiaphaz, The Diamond Wedding Rose.

Относится к группе Чайно-гибридные.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
от 80 до 90 см
лепестков
от 90 до 100
размер цветка
13 см
зоны USDA
с 6 по 9

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Евгения Звонова

Из всего многообразия роз с белыми цветами, этот сорт для меня самый-самый, но к сожалению, в условиях моего климата зимует он очень плохо. Поэтому держу эту розу в нескольких вариантах (привитую и на собственных корнях) в разных уголках сада.

Кстати, вырастить розу из черенка оказалось совсем не сложно (хотя, меня пугали, что именно этот сорт плохо черенкуется). Укоренила с первого раза методом "буррито" - нужно осенью завернуть черенки во влажную газету, полиэтиленовый пакет и спустить в погреб, весною высадить в тепличку).

Куст роза наращивает небольшой и компактный, и когда в период цветения на нем распускаются большие белые цветы, он выглядит обворожительно.

Цветы белоснежные, но с возрастом приобретают сливочно-кремовые оттенки. На солнце они не выгорают, а вот сильные и затяжные дожди портят розы - они темнеют и загнивают.

Болеет роза мало - только в том случае, если я забываю обработать противогрибковым или медьсодержащим препаратом.

Зимует плохо, но у меня все чайно-гибридные розы зимуют не очень хорошо, но если вдруг роза совсем вымерзнет, то обязательно восстановлю сорт - не представляю свой сад без ее аромата.

ответить 30 сентября 2018

Лариса Фролова

Я обычно укореняю только в смеси песка и сфагнума. Накрываю сверху обрезанной пластиковой бутылкой, 90% черенков отлично укореняются. Надо и ваш метод попробовать.

ответить 31 декабря 2019

person