Жардин де Франс

Другие варианты названий: Jardins de France, Kurfürstendamm, MEIzebul, Passionate Kisses.

Относится к группам Флорибунда и Чайно-гибридные.

Можно выращивать на клумбах и на бордюрах. Можно выращивать для срезки. Подходит для живой изгороди.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
от 120 до 150 см
лепестков
от 30 до 35
размер цветка
8 см
зоны USDA
с 7 по 11

Фото

Отзывы
Евгения Звонова

Обожаю этот сорт - роза настоящая трудяжка! Она цветет, цветет и цветет на протяжении всего сезона, начиная с середины весны и заканчивает поздней осенью (даже приходится срезать с куста бутоны перед тем, как собираюсь укрывать на зимовку).

Роза не реагирует на дождь - не "прокисает", особо не реагирует на наше самарское пекло (на температуру) - бутоны не оплавляются и всегда раскрываются, а вот на солнце реагирует - цветок выгорает, но это его не портит. а наоборот придает цветку некоторую объемность: меняется расцветка и оттенок лепестков - на некоторых появляются контрастные точки, штрихи и полосы, некоторые выгорают до белого цвета.

Куст вырастает большим и объемным, это дает ему силы выдерживать обильное цветение. Цветов много, они плотно собраны в кисти по 3-5 штук.

Зимует роза хорошо - бывает, что подмерзает, но не значительно - никогда не было такого, чтобы пришлось проводить короткую обрезку.

Здоровье у сорта тоже отменное - при стандартных профилактических обработка эпидемий не бывает.

ответить 28 июня 2018

Катя Маркина-Комарова

Роза невероятной красоты, у меня она идет на срезку.

ответить 24 июня 06:45

Татьяна Воробьёва

У меня этот сорт служит живой изгородью на территории нашего дома. Это ботаническое сооружение досталось от бывшей хозяйки дома. Ухаживать не сложно: поливать, подстригать, следить чтобы кусты не болели, подготавливать к зиме и удобрять в начале сезона. Ничего сложного, делаю все так, как мне объяснили. Цветочки очень красивые, бутоны пышные, но не слишком тяжелые для веток.

По уходу непосредственно в сезон ничего сверхъестественного: поливаю по возможности, стригу не часто, жару и дождь переносят стойку. Болезни пока, слава богу, никакие не поражали, так как я за этим слежу.

Кусты у меня компактные и сформировано весьма хорошо, цветут обильно и на протяжении всего теплого сезона. Листва и сам цветок очень яркие, насыщенные, при этом аромат очень нежный и приятный, нередко срезаю для друзей и близких на праздники, делая красивые букеты.

На зиму подрезаю и накрываю кусты, чтобы морозы не навредили.

ответить 9 июля 2018

Евгения Звонова

А какие кусты для вас считаются компактными? Каких размеров они у вас для изгороди? Чем накрываете кусты?

ответить 8 августа 2018

person