Перпл Симплисити

done У меня есть этот сорт 1
watch_later Планирую посадить

Другие варианты названий: Purple Simplicity, JACpursh, Neon Glory (South Africa), Simplicity Purple.

Относится к группам Флорибунда и Шрабы.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота от 90 до 150 см
ширина от 90 до 105 см
размер цветка 8 см
количество лепестков от 15 до 20
зоны USDA с 6 по 11

Отзывы

Да, на вид розочка неказистая, но цвет довольно-таки приятный.

К болезням она, кстати, тоже устойчива, правда пятнистость появляется порой

На вид она как шиповник, но такой "шиповник" у соседей ч-з дорогу растет - пахнет на всю улицу нашу))!!!

Он очень сильный) Приятный, как на мой вкус, конечно)

Хотелось бы оставить отзыв о данной розе. Розочка может для кого-то покажется привлекательной и красивой, но данный сорт не вызвал у меня никакого доверия. Прежде всего мне не понравились бутоны, какие-то они маленькие, блекленькие и невзрачные, что меня уже оттолкнуло.

Посадил я данную розу на окраине своего огородного участка, и как только она у меня распустилась, цветок практически сразу выцвел. Ещё мне не понравился аромат данного сорта, чересчур яркий, что перебивает другие запахи моих цветов.

Череда сильных дождей повлекла к её гниению, и никакие растворы с металлическими дугами мне не смогли помочь в спасении этой розы. После этого я решил окончательно завязать с выхаживанием и выращиванием Перпл Симплисити и начал искать новые более подходящие под мои требования сорта.

На счет формы цветков - да, они простоваты, но оттенок красивый)

Этот сорт розы у меня недавно, но уже успела отметить ее достоинства. В первую очередь - устойчивость к заболеваниям. С ней за 2 года проблем никаких не было, лишь обрабатывала профилактически мыльным раствором от тли, потому что на соседних розах появилась тогда. Цветение у нее практические непрерывное, обильное. Цветки среднего размера (около 8 см диаметром) очень красивого лилового цвета с розовинкой. Аромат у нее очень сильный, чувствуется на расстоянии. Сажала на солнце, она не выгорает на нем (даже при +30, как у нас обычно в июле), но поливаю обильно раз в неделю. Также она устойчива и к дождю, не гниет при сильных ливнях (у нас июнь дождливый всегда практически).

На зиму ставлю металлические дуги (предварительно обрезав розу), которые накрываю стекловолокном. Так она вполне спокойно переносит зимы в Беларуси (у нас -25 несколько дней в феврале бывает всегда).

Куст уже вырос около метра высотой (может чуть больше), но опоры не требует, поскольку он вертикальный. Побеги достаточно крепкие (я весной азотистыми удобрениями подкармливаю), не ломаются во время сильного ветра.

А мне как раз аромат и не приглянулся - для меня он оказался слишком сильным (забивает все остальные), пришлось пересадить куст "против ветра", но и это не помогло, отдала розу подруге.

То что остальные перебивать может - это да. Я его отсадила даже отдельно немного от всех роз)

person
autorenew Загрузить больше сортов
Показать еще 901 сорт arrow_forward
Показать еще 38 сортов arrow_forward
Показать еще 20 сортов arrow_forward
Показать еще 47 сортов arrow_forward