Карен Бликсен

Другие варианты названий: Karen Blixen, Isis, POUlari, Roy Black, Silver Anniversary.

Относится к группе Чайно-гибридные.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
от 90 до 150 см
ширина
от 60 до 120 см
лепестков
от 41 до 70
размер цветка
14 см
устойчивость к болезням
starstarstar_border

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Marri Cattie

У розы белые лепестки, именно белоснежные, без крапинок и переливов. Люблю однотонные бутончики. Цветки махровые. В первый год цвела, но я наблюдала всего один бутон. Некоторые розы не цветут и к третьему году, так что это хороший результат.

Уже в момент посадки роза была полметра. Мне подарили уже молодой кустик, который только начал ветвиться Стебельки еще тонкие. Очень удивляет цвет листвы: она темно-зеленая и густая. Листья сильные и устойчивые к погодным переменам и жукам.

Но цветок разочаровал под очень. Это первый год, посадила в середине мая. Роза хорошо прижилась, проблем не было. Быстро прибавила в росте. Летом цвела один раз. Да, для кого-то этого недостаточно, но я надеюсь, она еще покажет себя. Осенью начала сильно болеть. К концу августа резко начались дожди. Обильная влага погубила все цветки, которые должны были появиться из бутончиков. Они сгнили от влаги. Почти распустившийся цветок покрылся пятнами. Больше не цветет. Из-за резкого похолодания и снега пришлось укрыть раньше, в ноябре. Присыпала навозом и немного обрезала. Не знаю, нужно обрезать под корень.

ответить 14 ноября 2018

Евгения Звонова

Как это розы не цветут и к третьему году? Такого быть не должно - тугодумнее всех плетушки, но и они дают по паре цветов всегда. Я тоже люблю белые розы, но этот сорт мне не понравился - цветок очень быстро теряет форму и цветок становится не красивым.

ответить 21 ноября 2018

Александр Божежар

Может быть из-за нехватки веществ, в основном калия, бора, железа и марганца, однако тут ситуация скорее всего не из-за того что их в почве не хватает - думаю проблема с корнями и они не впитывают их, это различные гнили и бактериальные поражения, если сейчас куст укрыт - весной я бы его выкопал, промыл бы корни, повреждённые срезал и обработал бы раствором марганцовки и некоторых противовирусных препаратов. Посадил бы в другое место, непосредственно перед высадкой все корни обработал бы корнеростом.

ответить 6 января 18:44

Зинаида Брагина

А назовите мне хоть один сорт белой розы, которая цветет долго и форму сохраняет. Сколько сажала разных - одна беда у всех. Очень капризны белые розы, хоть как ухаживай.

ответить 7 января 11:28

Александр Божежар

Непосредственно перед дождями обрабатывайте куст препаратами против различных гнилей и фитофторы, плюс раствор железного или медного купороса.

ответить 6 января 18:47

Ольга Волкова

Роза выше всех похвал!!!! Может плоховато перезимовать - у меня после первой зимовки оставался один 12-см "кусочек" - из него вырос почти 80-см почти ШТАМБ! Эта роза имеет удивительную способность цвести шапками цветов - не кистями, а шапками, когда из одного стволика идет "зонт" с букетом роз! И они держатся НЕРЕАЛЬНО долго...

ответить 5 декабря 2018

Катя Маркина-Комарова

Очень красивая роза выросла у Вас, невероятная просто.

ответить 29 июня 2019

Александр Божежар

Действительно как будто штамб, очень красивая случайная формировка, как будто букет.

ответить 6 января 18:49

Ольга Волкова

И вот еще куст этого сорта

ответить 7 февраля 2019

Катя Маркина-Комарова

Да и видно, что куст у вас компактный, просто как большой букет)

ответить 29 июня 2019

Елена Неустроева

Шикарный куст! Подскажите, а во время частых дождей, когда влага попадает бутоны желтеют? Насколько долго лепестки держатся, успевают все раскрыться полностью? У меня есть Бидермайер гарден, так она еще не до конца распускается, а середина уже начинает запревать.

ответить 3 июля 2019

Yana Lisowa

Если дождей много, то бутоны раскрываться не успевают. У меня тоже желтеют тогда(

ответить 2 сентября 2019

Александр Божежар

Дожди приносят проблемы почти всем белым и всем жёлтым кустам - начинают болеть и прочее, потому если знаете что будут затяжные дожди обрабатывайте препаратами, если есть возможность то даже укрывайте.

ответить 6 января 18:51

Катя Маркина-Комарова

У меня лично они желтели, эта роза для климата, где частые дожди не подходит.

ответить 19 июля 2019

Yana Lisowa

Я теперь закрываю, когда ливни идут, так хоть немного красотой полюбоваться можно

ответить 14 сентября 2019

Александр Божежар

Да, вы всё верно делаете, для некоторых сортов, обычно это белые и жёлтые розы - у меня натянута проволока с арками и когда ожидается дождь - укрываю.

ответить 6 января 18:54

Ольга Волкова

Не замечала, чтобы очень уж дожди ее повреждали! Куста таких у меня два. Одному 5 лет, другому - 4. Абсолютно одинаковая форма "зонтика". Специально не формировала вообще!

Цветок дооолго держится и я, чтобы не останавливалось дальнейшее развитие куста и сформировались новые бутончики, очень часто просто подвядшие уже на ветке цветы срезаю и ставлю в тарелку с водой. Как ваза со слегка заветренными зефиринами. Класс!

ответить 8 февраля 16:17

person