Интрига

Другие варианты названий: Intrigue, KORlech, Lava Flow, Lava Glow.

Относится к группе Флорибунда.

Можно выращивать как на клумбах и бордюрах, так и в контейнерах. Можно выращивать для срезки.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

Устойчива к жаре и дождю.

высота
от 60 до 90 см
лепестков
24
размер цветка
6 см
зоны USDA
с 5 по 11
устойчивость к пятнистости
starstar_borderstar_border

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Евгения Звонова

Есть такие сорта роз, про которые можно говорить бесконечно и только в восторженных тонах - эта роза как раз из таких! Когда мне предложили саженец, я долго раздумывала - все-таки сорт старый, думала, что он у него не очень хороший иммунитет, и он будет много болеть, но я очень рада, что рискнула и приобрела его.

Не могу передать насколько это шикарная роза! Куст вырастает небольшой, но крепкий, во время цветения он усыпан и бутонами, и цветами, которые распускаются большими кистями, хоть и не больших (до 6-7см), но очень выразительных цветочков. Цветы такого темного цвета, что иногда они кажутся просто черными - особое очарование раскрытым цветам придают контрастные ярко-оранжевые тычинки.

Всю свою красоту роза показывает, если только растет на самом солнечном месте - притенение для нее губительно.

Роза практически не болеет - поражается только черной пятнистостью, но у сорта такие темные листья, что на них не видно испорченных точек.

Зимует роза на отлично - в Самарской области практически не прикрываю (немного окучиваю и все).

ответить 24 июня 2018

Флюза Иванова

Все так подробно описали, что невольно заинтересовалась этим сортом. Все устраивает - хороший иммунитет, небольшой размер, есть для нее подходящее, незатемненное, место - только один вопрос, для меня важен аромат. Люблю устойчиво сильный, цветочный, "розовый" запах. А у "Интриги" какой аромат: ярко выраженный или слабый?

ответить 4 июля 2018

Евгения Звонова

Аромат понятие относительное - каждый понимает его по-своему. У роз этого сорта он есть - везде пишут, что он сильный, но я бы так не сказала, есть розы, у которых аромат более выраженный. Да - аромат есть, он "розовый", как вы его описываете.

ответить 3 августа 2018

Лариса Фролова

Красиво расписали сорт. А почему решили, что раз сорт старый, то и болеет всем чем можно? Наоборот, меня лично классика жанра никогда ещё не подводила.

ответить 16 янв. 04:10

person