Мистик Раффлз

Другие варианты названий: Mystique Ruffles, INTerumis.

Относится к группе Полиантовые (европейские).

Можно выращивать как на клумбах и бордюрах, так и в контейнерах.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
от 60 до 70 см
ширина
от 40 до 50 см
лепестков
от 17 до 25
размер цветка
8 см
зоны USDA
с 6 по 9

Фото

Отзывы
Евгения Звонова

Про этот сорт слышала много восхищенных отзывов, поэтому купила саженец, до этого не видя ни разу цветущую розу в живую. Так я поступала крайне редко, а после этой покупки строго настрого зареклась - не видела, не покупаю.

Кустик нарос быстро - из саженца превратился в не высокий, но "пушистый" кустик к концу первого года жизни. Хорошо облиственный, крепенький с большим количеством бутонов.

Когда раскрылся первый бутон - роза показалась мне симпатичной: лепестки яркого цвета, с явным "бархатным" оттенком, который придает глубину цветку, яркий цвет хорошо оттеняет светлая "подкладка". Не много смущали неровные, "рваные" края...., но в них я тоже нашла свое очарование.

Пелена радости упала с моих глаз, когда цветов стало больше - цветущий куст превратился в неряшливый комок не понятного цвета! Разность в окраске лепестков "резала" глаза, а неровные края были такими ужасными, как-будто их обглодала стая голодных вредителей!

Сорт на любителя (на большого любителя).

Но зато цветы не замечают ни палящего солнца, ни дождя.

У сорта хорошее здоровье, и зимует роза прекрасно.

ответить 9 августа 2018

Лариса Фролова

Странный вид у раскрытого соцветия. Люблю необычные цветы, но такую розу точно себе в цветник сажать бы не стала.

ответить 1 января 21:30

Иван Герц

Этот сорт розы, который я посадил 2 года назад, не похож на другие. Форма бутонов очень необычная: они крупные, сильно раскрываются и образуют яркий алый полушар из нежных лепестков с рельефным краем. Этот куст розы стал настоящим украшением моего сада. Посажен он по центру искусственного газона. Он имеет раскидистую форму, надо отметить, что размер куста в обхвате не маленький, для его посадки требуется много места, чтобы роза чувствовала себя свободно и хорошо росла.

Сорт относительно неприхотлив, устойчив к болезням, хорошо переносит высадку на открытом солнечном месте. За все время произрастания его у меня на участке, столкнулся только с проблемой поражения листьев тлей. Проблема решилась путем использования специального раствора от вредителей.  Как и всем кустовым розам, ему требуется подкормка весной для лучшего цветения бутонов и обильный полив. 

Большим плюсом для меня стал тот факт, что срезанные букеты из роз данного сорта долго не вянут и украшают дом своим видом и ароматом.

ответить 26 мая 04:37

person