Титаник

done У меня есть этот сорт 1
watch_later Планирую посадить

Относится к группе Чайно-гибридные.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

зоны USDA с 6 по 9

Отзывы

Роза, как мне кажется, для особого ценителя. с одной стороны роза - сногсшибательная, но именно по этой причине мне она и не понравилась.

Куст у сорта вырастает не очень крупный - у меня его максимальный рост был 70 см, но при этом на нем раскрываются розы огромного размера (цветок в полном роспуске не редко достигает 14 см). Одновременно цветов раскрывается не очень много, но все-равно не соответствие не большого куста и не пропорционально крупных цветов бросается в глаза.

Цветы не только крупные, но и сильно махровые (в каждом цветке содержится до 40 лепестков), цветок медленно раскрывается и это второй минус - бутон, не успев раскрыться, часто загнивает, или у него начинают портиться внешние лепестки (это видно на фото).

В целом, если использовать цветы для срезки, сорт отличный, но если его выращивать в саду - "для себя и красоты" сорт не красивый.

Зато у сорта прекрасная зимостойкость - он не портится ни при каких температурах (естественно, при укрытии), ни преет, ни гниет.

У сорта не плохое здоровье - редко болеет грибковыми инфекциями и лечится легко (достаточно однократной обработки препаратом Топаз).

На фото так красивый бутон, плотный такой, классической формы, не знаю конечно как вживую смотрится.

person
autorenew Загрузить больше сортов
Показать еще 899 сортов arrow_forward
Показать еще 38 сортов arrow_forward
Показать еще 20 сортов arrow_forward
Показать еще 47 сортов arrow_forward