Ильзе Крон Супериор

Другой вариант названия: Ilse Krohn Superior.

Относится к группам Шрабы и Гибридные Кордеса.

Можно выращивать для срезки.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
до 275 см
лепестков
от 17 до 25
размер цветка
14 см
зоны USDA
с 6 по 9

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Marri Cattie

Прелесть этой розы заключается в чистом белом цвете лепестков, иногда бывают светло-розовые или янтарные, кремовые оттенки, но мне достался белый. Цвет всегда настолько нежный и без вкраплений или изменчивости цвета. Для меня цвет играет важную роль в формировании клумбы, а точнее дизайна сада. Надеюсь, что мое описание поможет кому-то с выбором, ведь сорт достаточно редко встречается. Хочу получить обратную связь от владельцев Ilse Krohn Superior.

Форма цветка бокаловидная, его очертания грубоватые, ожидала более неаккуратный цветок. Я покупала двухлетний саженец, увы, первое цветение не застала. Второе было слабым. Всего два цветочка. Растет слабо, адаптировался не сразу. Тем не менее, у меня уже второй год. Все еще в горшочке держу, хотя высота около 90 см. Новые побеги медленно нарастают. Думаю пока не высаживать в грунт – корни сорняков его погубят.

За ним неудобно ухаживать, мешают острые шипы. Но с возрастом колючки слабеют или отпадают. Гибкие побеги легко укладываются под укрытие, первую зиму не обрезала наросшие побеги, только цветки и бутоны.

Хоть этот сорт характеризуется устойчивостью к влаге, в регионах с обильными дождями вырастить полноценный кустик сложно. В период летней грозы два дня подряд шел дождь, и белые цветки увяли, прогнили и нераспустившиеся цветы. В тепле растет нормально.

ответить 2 декабря 2018

Евгения Звонова

Вы правы - сорт встречается редко, а все потому, что он очень старый. Моя мама просто бредила розой, которая росла на нашей даче, когда она ее купила (роза погибла) - она хорошо помнила цветок, но не знала названия сорта. Когда недавно увидела эту розу, сказала:"Она", купила саженец - сейчас он лежит в прикопе, на следующий год буду знакомиться с сортом.

ответить 6 декабря 2018

Алина Засыпкина

Очень уж красивые у него бутоны. Я давно его ищу, но в нашем городе его, видимо, только у садоводов можно найти.

ответить 6 апреля 05:58

Анастасия Дикарева

Одна из моих любимых роз! Этот необычный кремово-белый окрас просто завораживает взгляд. Цветок постепенно переливается с белоснежного цвета от краев к желтоватой середине. 

Роза не очень привередлива, в плане ухода. Я легко справляюсь с ней. У меня она не болеет, хорошо выносит дождь и ветер. После зимы особых хлопот тоже нет.

Мой цветок уже догоняет меня по росту (1,6 м), хотя, говорят, что Ильзе Крон Супериор вырастает до 3 м. Первые 2 года она совсем не цвела, а только гнала свои плети. Я даже начала переживать. Но на третий год начала плодоносить. К счастью на ней появлялись красивые, здоровые, аккуратные цветки. Это меня очень радовало, так как многие мои знакомые жаловались, что либо цветочки маленькие, либо растрепанные. 

Если вам кто-то скажет, что роза плохая, болезненная и слабая, очень рекомендую не слушать (написала об этом, потому что часто с этим сталкиваюсь). Так говорят те, кто неправильно ухаживает за растением или попросту не любят этим заниматься. А вообще, роза просто удивительная!

ответить 30 мая 17:55

person
Похожие сорта
autorenew Загрузить больше сортов