Нью Фэшн

Другие варианты названий: New Fashion, Horsholm By Rose, Horsholm City Rose, Patio Princess, POUlholm.

Относится к группам Шрабы и Патио.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
до 45 см
зоны USDA
с 6 по 9

Фото

Отзывы
Юлия Ярмак

Сорт New Fashion - один из самых моих любимых. Растет эта роза на солнечной стороне, но при постоянном правильном поливе чувствует себя отлично.

Цветет все лето, начиная с июня. Перед новым цветением я обрезаю уже сухие цветы и подкармливаю специальным удобрением или селитрой (1 спичечный коробок на ведро воды ).

В зиму я всегда хорошо укутываю свои розы, землей, листьям и верх утеплителем.

ответить 17 июля 2018

Евгения Звонова

Я тоже люблю этот сорт, но у меня она показывает красоту только осенью, когда спадает жара, а так сильно спекается и мумифицируется прямо во время цветения.

ответить 1 октября 2018

Yana Lisowa

Она жару плохо переносит. У меня такая была, но потом избавилась

ответить 7 сентября 03:24

Наталия Наталия

Мне эта роза понравилась за свою компактность, высадила три куста вдоль бордюра, смотрится замечательно.

В прошлом году донимала тля, а к концу лета появился в некоторых местах белый грибковый налет на нижних листьях. Потому в этом году с ранней весны обрабатывала по схеме Фипоспорином и Актофитом. И, для перестраховки, во время обработки виноградника остатки Хоруса и Актары также использовала на розы. Не знаю, правильно ли я сделала, но кусты в этом году не болели и тли я не заметила.

ответить 16 октября 2018

Marri Cattie

Яркая, оригинальная, цвет насыщенный, очень выразительная и насыщенная окраска. Видела в розарии, хочу такую же. Но уход за ней - большая ответственность, в этот раз не прижился черенок, подскажите, возможно ли вообще вырастить розу из срезанного черенка, при каких условиях?

ответить 26 октября 2018

Наталья Наташкина

Очень хочу розу, которая бы не разрасталась! У меня небольшой участок и компактные кустики будут смотреться очень прилично. Но, хотелось бы спросить у знающих людей - как правильно дать розе перезимовать и можно ли ее укрывать геотекстилем (нетканое синтетическое полотно). Или лучше, все же, лапником?

ответить 29 октября 2018

Евгения Кизилова

Решили посадить с мамой что-то из двухцветных роз. Выбрали сорт Нью Фэшн. Почвы у нас большей частью непригодные (сплошные пески) - пришлось постараться, удобрить почву. Посадили на открытый участок. Куст вырос обильный, прямостоячий, по высоте приблизительно 80-85 см. Бутоны долго не появлялись, но когда спала жара, появилось сразу 3 бутона: плотные, по форме как бокалы. Цвели довольно долго. На зиму укрыли лапником. Надеемся, что удачно перезимуют.

ответить 20 ноября 2018

person