Нью Фэшн

done У меня есть этот сорт 3
watch_later Планирую посадить 1

Другие варианты названий: New Fashion, Horsholm By Rose, Horsholm City Rose, Patio Princess, POUlholm.

Относится к группам Шрабы и Патио.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота до 45 см
зоны USDA с 6 по 9

Отзывы

Решили посадить с мамой что-то из двухцветных роз. Выбрали сорт Нью Фэшн. Почвы у нас большей частью непригодные (сплошные пески) - пришлось постараться, удобрить почву. Посадили на открытый участок. Куст вырос обильный, прямостоячий, по высоте приблизительно 80-85 см. Бутоны долго не появлялись, но когда спала жара, появилось сразу 3 бутона: плотные, по форме как бокалы. Цвели довольно долго. На зиму укрыли лапником. Надеемся, что удачно перезимуют.

Очень хочу розу, которая бы не разрасталась! У меня небольшой участок и компактные кустики будут смотреться очень прилично. Но, хотелось бы спросить у знающих людей - как правильно дать розе перезимовать и можно ли ее укрывать геотекстилем (нетканое синтетическое полотно). Или лучше, все же, лапником?

Я укрываю нетканым полотном №60 в два слоя - набрасываю, когда земля становится мерзлой, а температура воздуха опускается ниже минус 8, после минус 10-12 сверху набрасываю полиэтилен, сшитый из мешков для сахара (он продуваемый).

Яркая, оригинальная, цвет насыщенный, очень выразительная и насыщенная окраска. Видела в розарии, хочу такую же. Но уход за ней - большая ответственность, в этот раз не прижился черенок, подскажите, возможно ли вообще вырастить розу из срезанного черенка, при каких условиях?

Мне эта роза понравилась за свою компактность, высадила три куста вдоль бордюра, смотрится замечательно.

В прошлом году донимала тля, а к концу лета появился в некоторых местах белый грибковый налет на нижних листьях. Потому в этом году с ранней весны обрабатывала по схеме Фипоспорином и Актофитом. И, для перестраховки, во время обработки виноградника остатки Хоруса и Актары также использовала на розы. Не знаю, правильно ли я сделала, но кусты в этом году не болели и тли я не заметила.

Сорт New Fashion - один из самых моих любимых. Растет эта роза на солнечной стороне, но при постоянном правильном поливе чувствует себя отлично.

Цветет все лето, начиная с июня. Перед новым цветением я обрезаю уже сухие цветы и подкармливаю специальным удобрением или селитрой (1 спичечный коробок на ведро воды ).

В зиму я всегда хорошо укутываю свои розы, землей, листьям и верх утеплителем.

Я тоже люблю этот сорт, но у меня она показывает красоту только осенью, когда спадает жара, а так сильно спекается и мумифицируется прямо во время цветения.

Она жару плохо переносит. У меня такая была, но потом избавилась

person
autorenew Загрузить больше сортов
Показать еще 899 сортов arrow_forward
Показать еще 38 сортов arrow_forward
Показать еще 20 сортов arrow_forward
Показать еще 47 сортов arrow_forward