Хани Дижон

Другие варианты названий: Honey Dijon, WEKsproulses.

Относится к группе Грандифлора.

Подходит для живой изгороди.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
150 см
лепестков
от 26 до 40
размер цветка
11 см
зоны USDA
с 6 по 9

Фото

autorenew Загрузить больше фото
Отзывы
Евгения Звонова

Этот сорт - моя последняя любимица. Приобрела ее 6ть лет назад - сначала были проблемы, так как первые 3 года куст совершенно не хотел расти - торчали три длинных побега с цветами на концах и все. Как позже я поняла, саженец просто наращивал корневую систему и когда нарастил, то рванул!

Сейчас это объемный куст - не охвачу руками. Цветет очень обильно - с весны до наступления морозов весь куст усыпан цветами. Цветы шикарные - лепестки необычного золотисто-коричневого оттенка, у них интересная фактура - и на взгляд, и на ощупь они похожи на шелк.

Цветы крупные - до 10 см в диаметре, на побеге распускаются группами по 3-5 шт, но бывают и одиночные цветы, тогда размер у них значительно увеличивается. На солнце розы не портятся - выгорают, но не сильно, прост оттенок становится более светлым. Дождь розы переносят хорошо - не гниют.

В розе нравится все - не только красота, но еще и здоровье и зимостойкость. За все время, пока она у меня растет, роза ничем и никогда не болела (но профилактическими обработками я не пренебрегаю).

Зимует под легким укрытием - весною выходит из него с набыхшими и проросшими почками.

ответить 1 октября 2018

Екатерина Засухина

в Нижегородском регионе тоже вырастет высокая и широкая?

ответить 22 июня 11:43

person
Похожие сорта
autorenew Загрузить больше сортов