Хермоза

Другие варианты названий: Hermosa, Madame Neumann, Mélanie Lemaire.

Относится к группам Бурбонские и Китайские (бенгальские).

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
до 90 см
ширина
до 60 см
лепестков
35
размер цветка
8 см

Фото

Отзывы
Елена Крюкова

Роза Хермоза (Hermosa) еще одна красавица моего розария, имеет насыщенно-розовый цвет бутонов с махровыми лепестками, лепестков в бутоне порядка 35 штук, высотой куст достигает более полутора метров, прочный и густой. Связываю его по возможности в букет для органичного вида. Цветет роза Хермоза с ранней весны и до поздней осени непрерывно.

На срез подходит идеально, из этого сорта можно свободно сформировать обычный букет или монобукет высотой одного метра. Но тут следует срезать ветки еще до того, как бутоны успеют полностью раскрыться, это придает изысканности и букет простоит дольше в вазе. Букет из Хермозы даже не нуждается в дополнительном декоре или каком-либо дополнении, поскольку естественный вид цветов и без того смотрится очаровательно. И в связи с этим я часто преподношу букет Хермозы как знак внимания, когда отправляюсь на мероприятия или в гости.

Периодически требует к себе повышенного внимания, подвергаясь таким заболеваниями, часто, как мучнистая роса и реже, как серая гниль.

ответить 26 июн. 11:38

Евгения Звонова

А мне эта роза совсем не нравится - у цветка неряшливый вид, сорт очень "болявый" (моментально цепляет все болезни, какие есть), и зимует она плохо - то мерзнет, то преет.

ответить 6 авг. 13:29

person