Хермоза

Другие варианты названий: Hermosa, Madame Neumann, Mélanie Lemaire.

Относится к группам Бурбонские и Китайские (бенгальские).

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота
до 90 см
ширина
до 60 см
лепестков
35
размер цветка
8 см

Фото

Отзывы
Елена Крюкова

Роза Хермоза (Hermosa) еще одна красавица моего розария, имеет насыщенно-розовый цвет бутонов с махровыми лепестками, лепестков в бутоне порядка 35 штук, высотой куст достигает более полутора метров, прочный и густой. Связываю его по возможности в букет для органичного вида. Цветет роза Хермоза с ранней весны и до поздней осени непрерывно.

На срез подходит идеально, из этого сорта можно свободно сформировать обычный букет или монобукет высотой одного метра. Но тут следует срезать ветки еще до того, как бутоны успеют полностью раскрыться, это придает изысканности и букет простоит дольше в вазе. Букет из Хермозы даже не нуждается в дополнительном декоре или каком-либо дополнении, поскольку естественный вид цветов и без того смотрится очаровательно. И в связи с этим я часто преподношу букет Хермозы как знак внимания, когда отправляюсь на мероприятия или в гости.

Периодически требует к себе повышенного внимания, подвергаясь таким заболеваниями, часто, как мучнистая роса и реже, как серая гниль.

ответить 26 июня 2018

Евгения Звонова

А мне эта роза совсем не нравится - у цветка неряшливый вид, сорт очень "болявый" (моментально цепляет все болезни, какие есть), и зимует она плохо - то мерзнет, то преет.

ответить 6 августа 2018

Лариса Фролова

Может у вас климат для этого сорта не подходящий? Для наших краёв тоже не все розы подходят, только вздыхаю по такой красоте - вырастить не получается.

ответить 22 января 19:17

Евгений Кузнецов

Климат важная составляющая для этого растения, но теплицу можно использовать в любом регионе.

ответить 16 апреля 12:24

Катя Маркина-Комарова

В первую очередь, решила посадить эту розу на своем участке из-за интересной формы цветка — он пышный и достаточно эффектно смотрится.

За два года "проживания" на моем участке в высоту роза вымахала всего лишь до одного метра. Думала, что она будет на сантиметров двадцать повыше, но увы. Аромат, кстати, у цветков не очень яркий. Но сами цветки пышные, не меньше восьми сантиметров в диаметре.

Большой плюс, что у моей розы хорошая устойчивость к болезням, за два года не подхватила даже ни одного грибкового заболевания. 

Забыла сказать, что ширина самого куста у меня достигла примерно сорока сантиметров. 

Растет у меня роза именно на солнце, не в тени.

ответить 31 мая 23:44

Yana Lisowa

У меня такой же высоты она. А в каком регионе выращиваете?

ответить 23 июня 06:41

Александр Божежар

Первые несколько лет она будет расти не выше 70см, если вы хотите получить высокий куст, то надо формировать, а на зиму пришпилить к земле и укрыть как лозу, не обрезая, весной надо будет конечно обрезать часть что вымерзнет.

ответить 18 июля 00:35

Александр Божежар

Хермоза - один из лучших арочных сортов, только первые 3 года надо правильно формировать и садить так что бы к зиме можно было укрыть большую часть стебля без обрезки у земли - точно так же как укрывают лозу винограда.

ответить 18 июля 00:31

person
Похожие сорта
autorenew Загрузить больше сортов