Супер Эксцельза

done У меня есть этот сорт
watch_later Планирую посадить 1

Другие варианты названий: Super Excelsa, HELexa.

Относится к группам Крупноцветковые плетистые и Плетистые.

Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.

высота от 250 до 305 см
размер цветка 3 см

Отзывы

Видела такую розу у своей свекрови, попробовала посадить у себя на даче, но увы, не прижилась. Так и не поняла, в чем причина. С другими розами таких проблем никогда не было. Из трех саженцев ни одного.

Скорее всего сажала не в то время. Высаживала примерно в середине мая, а в конце месяца ударил холод (живу в Сибири). В следующем году буду пробовать снова.

Ну вот я, к сожалению не знаю, как в Сибири эта роза поведет себе. На севере Беларуси высаживаю все розы весной, где то в апреле.

Сажала данный вид розы возле дома-музея. Этот дом начала 20-ого века и сорт роз достаточно старый, поэтому было принято решение украсить двор именно данными цветами. На фото наш трехлетний куст в самый разгар цветения - конец июня. В это время цветов настолько много, что за ними не видно листьев и куст - почти как красная стена! Многие посетители фотографируются в этом месте:)

Цветет она великолепно, а тем более на фоне такого дома вообще смотрится к месту)

Этот сорт от многих других плетистых роз эта отличается мелкими нежными цветками, собранными в кисти, и мелкими декоративными листьями.

Зацветает роза Супер Эксцельза в конце июня. Цветет в течение 3-4 недель очень обильно. Цветки не облетают, начинают бледнеть и засыхают на плетях. Чтобы растение выглядело нарядно и опрятно, нужно их обрезать.

Этот сорт — повторно цветущий, но у меня в августе роза цветет не так обильно, как в начале лета, выпускает всего несколько кистей цветов.

Нарастает моя роза за лето очень сильно, метра на 3-4. Для удобства в уходе я обрезаю ее на высоту своего роста.

В течение многих лет роза не доставляла никаких хлопот. Полив, обрезка, прополка, подкормка весной — вот и весь уход. На зиму плети не всегда укрывала, только корни присыпала компостом, и все было в порядке. Если плети и подмерзали, то весной нарастали и цвели.

Но последние три года моя Супер Эксцельза болеет мучнистой росой и, если с ранней весны не начинать профилактику, не распускает бутоны. Читала, что для успешной борьбы с мучнистой росой, нужно обрезать розу под корень, но рука не поднимается. Очень она мне дорога.

Цветёт на побегах текущего года? Какова скорость роста? И как себя ведёт в тёплую осень?

person
autorenew Загрузить больше сортов
Показать еще 901 сорт arrow_forward
Показать еще 38 сортов arrow_forward
Показать еще 20 сортов arrow_forward
Показать еще 47 сортов arrow_forward