Анжелика









листайте вправо →
Другие варианты названий: Angelique, Ankori, KORangeli, Rose plant 727.
Относится к группам Срезочные и Чайно-гибридные.
Можно выращивать для срезки.
Повторноцветущая, то есть цветет несколько раз за сезон с небольшими перерывами.
Была такая роза. Сорт хороший, устойчив к болезням. На зиму я не укрывала, как автор поста. У нас зимы теплые, а вот летом надо регулярно поливать. Надо было очистить участок, пересадила уже взрослый куст. К сожалению, не прижился на новом месте. Нашла вот старое фото
Взрослые кусты я предпочитаю не пересаживать, потому что риск того, что на другом месте не приживется - велик.
Конечно, риск есть, о все-таки пересадить можно - осенью подготовить ямку, куст хорошо обкопать и с наступлением холодов обрезать, порубить корни и пересадить. С наступлением весны роза проснется на новом месте как ни в чем не бывало.
Пересадить можно, конечно, просто без крайней необходимости лучше не делать этого
Я тоже "за" - мне кажется, что лучше сделать саженец и уже его высадить на нужное место, хотя можно и большой пересадить, но это всегда риск.
Данный сорт роз живёт у меня уже более трёх лет.
Роза растёт у меня в зоне,где в основном преобладает солнце,почву стараюсь увлажнять.
Цветение происходило дважды за сезон, в середине июля и в конце августа. Бутоны были небольшие,в количестве 5 штук,цветки яркие,достаточно крупные 10-11 см.
В неблагоприятную погоду внешне роза не изменяется,наоборот,ей комфортно,после того,как пройдёт дождь, т.к она предпочитает влажную почву.
Перезимовала роза отлично. На зиму мы её окучивали на 20 см и накрывали укрывным материалом.
Роза ничем не болела, но сталкивались с такой проблемой, как тля, но после обработки всё пришло в норму.
Для нашей Кемеровской области, это вполне морозостойкий и устойчивый к резкой смене климата сорт.
Какая красота! Вот это в моем понимании - настоящая роза! Все при ней - и высокий бокал, и обильное цветение, и устойчивый иммунитет, к сожалению, очень сильные морозы, даже с укрытием, не переживает (ну, это у всех роз так).
Изумительной красоты розы! Мне снова захотелось завести этот сорт, не смотря на то, что он у меня постоянно подмерзал, уже готова и "поплясать" вокруг него.
Обожаю этот сорт - он был у моей сестры лет 10, а потом вымерз в черную зиму, она с им никогда не знала хлопот - абсолютно надежный сорт.
От тли я все розы для профилактики обрабатываю даже мыльным раствором, тогда она реже появляется
А если еще и уничтожать муравейники, то тли будет в разы меньше.
А не проще воспользоваться готовыми препаратами, например Актара - одна обработка и про тлю можно забыть практически на весь сезон.
Если тля появилась, то я готовые преппраты использую) для пофилактики предпочитаю мыльный раствор
Роза Анжелик привлекла мое внимание своим красивым ярким цветом с лососево-оранжевой окраской бутонов, которые имеют ровный тон. Нашла я ее по каталогу, но испытывать судьбу не стала (вдруг доставят не то, что хотелось бы) и отправилась в соседний питомник роз, чтоб добавить и этот сорт в свой розарий.
Я не могу сказать что роза Angelique идеальная, она время от времени подвергается вредителям, иногда капризна к почве и солнцу. Не всегда также получается аккуратно и симметрично оформить ее цветоносы, но цветы однозначно достойны внимания, они очень крупные, махровые до 50 лепестков. А ее флуорисцентный цвет позволяет мерцать в сумерках, выглядит очень необычно. Ко всему имеет приятный аромат.
Хотела похвастаться и высадила Анжелик на внешний двор, одну из таких постоянно срезают, а другую и того с корнем выкопали и глазом не повели. Поэтому вернула всех в розарий.
Для среза жалею, но был такой опыт, - в вазе простояла до двух недель.
На зиму конечно же укрываю, иначе по весне приходиться с ней долго возиться чтоб дать толчок ее росту и цветению.
А что Вы имеете в виду под тем, что приходится по весне много возится с саженцем, чтобы дать ему толчок к развитию? У Вас плохо зимует или что?
На кусте розы лучше выглядят, чем в вазе) ну мое мнение)
Красивая у вас роза! Цвет насыщенный, сочный. Как сея в период дождей ведёт? Цветы сильно размокают?
Дожди ей даже нравятся, она любит влагу вообще, цветы не разваливаются после ливней)
Это правда - у роз плотные лепестки и такое сложение лепестков внутри цветка, что вода просто скатывается по ним, не причиняя цветку вреда.
Хочу посадить
Моя Анжелика, очень люблю её, она уже старушка 15 лет
Конечно не королева, но берет цветом. Не знаю как у других, у меня одновременно бывает не много бутонов, запах не насыщенный, привлекает формой цветка- простой понятный четкий. Нравится тем, что можно использовать в срезке, ну и конечно цвет, убивает наповал яркостью. Сфоткать тяжело, из-за насыщенного цвета. Несомненно моя любимица потому что обожаю такой цвет. В выращивании никаких проблем не доставляет.
Наталья, Вот моя Глория Дэй в полуроспуске. Сравните. Но ваша - по-моему, это другой сорт, если экран не искажает.
Вот у вас точно Глория, это видно. А у Натальи по-моему не она.
Помогите разобраться! У меня есть куст, но я не могу его классифицировать!
Моя бабушка утверждает, что это Глория, а тетя, что Анжелика. Так что же это за красавица, все же?
На Анжелику не похожа. Больше Глорию напоминает, но и то я не уверена
Луи де Фюнес
Почему так отличаются фото розы в верхней части листа? Какая же она на самом деле? Я пытаюсь установить сорт моей незнакомки, но похожа на мою только четвертая в первом ряду... А так хотелось бы знать! Роза зимует без укрытия, очень устойчива к заболеваниям, практически ничем не болела за три года. Листва глянцевая, плотная, ближе к светло-зеленому тону. В среднем роспуске в срединке лепесточки закручены спиралью. Запах приятный, цвет насыщенно-морковный. Красавица! Это Анжелика????? Подскажите!!!!
Цвет бутонов во многом зависит от того, как много солнца попадает на них, от удобрений, подкормок разного рода
Да, это очень красивая и эффектная роза. Одна из любимых на участке. Никаких проблем с ней нет, а главная эта прекрасная роза имеет так сказать "иммунитет" к мучнистой росе. По крайней мере у меня она этой "противной" болячкой не болела.
Также люблю эту розу за цветки, которые имеют очень насыщенный лососево-оранжевый цвет. Впервые роза у меня зацветает только к середине июня, а последний раз она зацветает примерно в конце сентября.
Поливаю розу один-два раза в неделю. Тут все зависит от того шел дождь или нет. Если погода жаркая и сухая, то поливаю розу два раза. Если шел дождь, то тут достаточно и одного полива. Кстати, поливаю всегда после захода солнца. Одновременно с поливом рыхлю землю.
Что касается подкормок, то в основном использую комплексные смеси из калия, фосфора и азота (1:2:1). Последнюю подкормку делаю всегда во второй половине августа. На зиму розу укрываю исключительно еловым лапником.
Вот моя тоже к болезням устойчива была пока не вымерзла, никогда с ней проблем не было, толь тля если
Я долгое время просто обожала этот сорт - цветы изумительной стройности и окраски, но роза очень плохо зимовала (каждую зиму обмерзала, но потом восстанавливалась, а однажды не восстановилась)... больше не рискую заводить.
У меня тоже вымерзла. Я тогда не очень хорошо укрыла ее(
Дело может быть не только в плохом укрытии - например, в прошлом году у нас было аномально жаркое лето и стебли роз плохо вызрели - очень многие розы при нормальном укрытии после зимовки пришлось обрезать на пень.