Виктория Пендлтон

done У меня есть этот сорт
watch_later Планирую посадить

Другие варианты названий: Victoria Pendleton, HARpace.

размер цветка 4 см

Отзывы

Я только присматриваюсь этому сорту. Спасибо, теперь знаю, что она восприимчива к оттепелям, значит, ьуду укрывать с продухами.

Так сорт очень хороший, розы красивые, но эта особенность, что оттепели для нее смертельны, все портит

Очень люблю эту розу. Второй раз посадила, так как первая вымерзла. Теперь на зиму накрываю. Она первая зацветает, очень ароматная и цвет не выгорает.

Аромат у нее просто бесподобный был, помню до сих пор)

Сорт с прекрасными розами - мне они очень понравились, но, к сожалению, прожила роза у меня не долго (не перенесла очередную зиму и погибла).

Кустик вырастает не высоким - у меня был не выше 60 см, крепким, приземистым, с большим количеством бутонов. Побеги хорошо облиствены - листья крупные, плотные, ярко-зеленые. Но такими они бывают только рано весной и в самом начале лета, пока роза здорова, но проходит совсем немного времени, и на розу нападают грибковые инфекции (чаще всего, это мучнистая роса) - обработки химическими препаратами помогают, но не надолго, поэтому к концу лета роза становится страшной.

Но, не смотря ни на что, она пытается цвести - розы у сорта очень красивые. Цветы не крупные - не больше 8 см, лепестков среднее количество (розы не плотные), лепестки приятного желтого оттенка - они не выгорают, на дождь не реагируют.

Цветение обильное (розы не одиночные - раскрываются небольшими группами по 3-5 штук), продолжительное - с весны до морозов без перерыва на отдых.

Про здоровье я уже написала - оно не очень хорошее, зимовка тоже не стабильная - как я поняла сорт боится не столько морозов, сколько зимних оттепелей.

У меня тоже не перенесла зиму (как раз из-за оттепели), а так очень нравилась)

person
autorenew Загрузить больше сортов
Показать еще 899 сортов arrow_forward
Показать еще 38 сортов arrow_forward
Показать еще 20 сортов arrow_forward
Показать еще 47 сортов arrow_forward