Виктория Пендлтон

Другие варианты названий: Victoria Pendleton, HARpace.

размер цветка
4 см

Фото

Отзывы
Евгения Звонова

Сорт с прекрасными розами - мне они очень понравились, но, к сожалению, прожила роза у меня не долго (не перенесла очередную зиму и погибла).

Кустик вырастает не высоким - у меня был не выше 60 см, крепким, приземистым, с большим количеством бутонов. Побеги хорошо облиствены - листья крупные, плотные, ярко-зеленые. Но такими они бывают только рано весной и в самом начале лета, пока роза здорова, но проходит совсем немного времени, и на розу нападают грибковые инфекции (чаще всего, это мучнистая роса) - обработки химическими препаратами помогают, но не надолго, поэтому к концу лета роза становится страшной.

Но, не смотря ни на что, она пытается цвести - розы у сорта очень красивые. Цветы не крупные - не больше 8 см, лепестков среднее количество (розы не плотные), лепестки приятного желтого оттенка - они не выгорают, на дождь не реагируют.

Цветение обильное (розы не одиночные - раскрываются небольшими группами по 3-5 штук), продолжительное - с весны до морозов без перерыва на отдых.

Про здоровье я уже написала - оно не очень хорошее, зимовка тоже не стабильная - как я поняла сорт боится не столько морозов, сколько зимних оттепелей.

ответить 11 декабря 2018

Yana Lisowa

У меня тоже не перенесла зиму (как раз из-за оттепели), а так очень нравилась)

ответить 13 сентября 01:33

person